互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:一道新能源5GW电池+5GW组件项目在泰州海陵开工

下一篇:250MW光伏组件采购公开招标! 11月底前交货5%!

分享

英利年产5GW高效光伏产业基地项目落户唐县

发表于:2020-10-16 17:14:36    

来源:光伏們

2020年10月15日,英利集团年产5GW高效光伏产业在河北盛琛绿色产业基地正式落地,项目总投资17亿元,占地500亩,一期预计2021年6月投产运营。全部建成后,预计实现年产值超百亿元。

其中年产5GW高效晶硅太阳能组件项目,占地约300亩,预计总投资约10.27亿元,包括新建5GW高效组件智能化产线及相关配套设施。产品以182mm尺寸电池片为主,主要生产9栅半片光伏组件,量产输出功率可达530W以上;兼容双波组件生产,也可兼容生产210mm规格电池片的组件,共建设10条焊接线,年产能5GW,项目分两期建设。投产后,可实现年产值90亿元。

 


 

据介绍,河北盛琛绿色产业基地位于河北唐县经济开发区长古城工业园,由唐县人民政府和英利集团共建,该基地涵盖光伏组件制造、光伏系列产品开发与应用、低碳清洁能源开发利用及绿色物流等产业,重点研发新型光伏绿色建材产品,助推以光伏建筑一体化为代表的被动式超低能耗建筑产业发展。

基地项目建成后,预计年产高效晶硅太阳能组件5GW、焊带2400吨、接线盒1440万套、漆包线 2300吨、超薄高效双面发电的双玻产品150兆瓦、BIPV组件100兆瓦、光伏瓦20兆瓦、光伏系统6.5万套;其中一期占地141亩,总建筑面积61550平方米,预计年收入48亿元,利润7.3亿元,税金1.6亿元。同时吸引产业链上下游入驻的同时,为当地提供上千个就业岗位。

英利集团党委书记、总经理郑小强表示,英利集团紧跟国家发展步伐,各业务板块主动谋求智能化转型、逐步释放数字经济潜能,围绕绿色建筑、央企合作、“光伏+”以及“一带一路”建设、绿色技术升级等方面重点发力。基地建成后,将助推以光伏建筑一体化为代表的被动式超低能耗建筑产业快速发展,在带来经济效益的同时,有效降低建筑能耗,对于国家绿色建筑发展战略的快速落地、实现绿色可持续发展具有重要现实意义。

对应绿色光伏发展理念,10月11日,英利旗下的光伏建筑一体化综合解决方案提供商英利嘉盛携以“青砖”、“黛瓦”、“琉璃”为代表的第十一代光伏绿色建材产品在华北建博会上亮相。

 


 

“光伏绿色建材作为一种新型绿色建材,不仅符合建筑对建材的美观度、安全性、功能性、舒适性等要求,还将主动产能与被动节能技术相结合,在解决建筑的用电用能需求上起到开源节流的作用,成为当前发展近零能耗绿色建筑必不可少的产品。此外,这些光伏绿色建材完美解决了以往光伏与建筑结合时不适应、不美观的问题,将光伏与建材进行创新融合,在替代传统建材的同时,还能产生清洁电力。”英利嘉盛总经理张翼飞表示。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600