互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:买光伏股需要勇气吗?

下一篇:英利年产5GW高效光伏产业基地项目落户唐县

分享

一道新能源5GW电池+5GW组件项目在泰州海陵开工

发表于:2020-10-16 17:11:12    

来源:光伏們

10月12日,一道新能源泰州项目在江苏省泰州市海陵区新能源产业园区正式开工。项目计划用地面积约400亩,总投资约50亿元,建设5GW单晶高效太阳能电池和5GW高效太阳能组件。达产后全年销售额将超过100亿元,税收约6亿元。

 

 

据悉,项目分两期连续建设,采用国内/国际行业最先进的电池和组件技术,电池量产效率大于23.5%,组件效率大于21%。一期建设3GW单晶高效太阳能电池和1GW高效太阳能组件,预计明年相继建成运营。

一道新能源是一家专业从事光伏组件和商用光伏设施设计、研发和生产的制造商和出口商,产品出口南非、德国、法国、日本、韩国等多个国家和地区。一道新能源“5GW电池+5GW组件”项目建成后,海陵区光伏电池产能将达7.4GW,组件产能将达15.4GW。

近年来,海陵坚定不移拥抱新能源,全力打造多门类、全产业链的发展体系。以隆基乐业为代表的一批骨干企业的成长壮大奠定了加快发展的坚实基础,以锦能、海优威、伏图拉等为代表的一批优质项目的不断加盟注入了规模化发展的强劲动力,海陵已形成以太阳能光伏、动力与储能电池、新能源装备制造为特色的产业格局,被科技部认定为国家火炬计划新能源特色产业基地。

海陵区委书记孙群表示,将加快打造规模大、企业强、链条长、载体好的新能源产业“海陵高地”,加快迈向200亿“高水准”产业目标,培育10家“高层次”骨干企业,做强太阳能光伏、储能电池、新能源装备制造三条“高端化”产业链条,打造“高能量”的新能源产业园区。

近期,除了一道新能源泰州项目开工外,近期多家企业的电池、组件项目均宣布了开工。光伏們汇总如下:

 

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600