互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:“动”见未来,共谋发展|直击福建安泰思享汇闪耀时刻

下一篇:任京东任国家能源局副局长!

分享

2020能源思享汇︱笃定智慧能源赛道,固德威双循环“动见”未来

发表于:2020-09-29 17:45:35    

来源:固德威

乘风破浪,百家精英集聚甬城;思想聚焦,千丝万缕汇就经典。2020年能源思享汇“动见”于9月27日在宁波隆重召开。来自行业的数百名专家学者、企业领导、技术精英云集一堂,激情澎湃,为新能源的未来发展建言献策。


固德威董事长黄敏出席2020能源思享汇开幕式

固德威董事长黄敏先生受邀出席并为大会致辞,他认为“动见”的能力很重要,在企业发展过程中要看到别人看不到的机会,想到别人想不到的策略,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。(以下以讲话实录整理,有删改)


今年有一个热词叫“双循环”,面对全球产业加速重构的全新格局,企业对新局势的把握、对国际国内市场的“动见”,显得尤为关键。拿固德威的十年发展历程来讲,我们便逐步建立起了国际国内双循环的发展战略。首先,固德威在创立之初,最主要的市场在国外,但我们洞察到国内市场的发展潜力,提前战略布局,享受到了2015年-2017年国内光伏爆发的红利。在国内市场发展最如日中天的时候,我们也在坚定地推进全球化布局,相继在各地成立子公司和客户服务中心,拓展销售渠道,当“531新政”突如其来时,固德威借助海外市场的贡献度过难关。所以,正是对国际和国内市场的双重重视,坚定走“双循环”发展之路,让我们面对2020年疫情的“黑天鹅”时,依然可以实现营收和利润的双重大幅增长,为固德威在科创板成功上市奠定了坚实的基础。

大家都知道,今年是“十三五规划”的收官之年,近期关于“十四五规划”的探讨越来越多,光伏股票也是涨势喜人。我们清晰地看到,未来以光伏为代表的清洁能源将逐渐替代化石能源成为社会发展的主力能源,能源变革的浪潮将奔涌而至,而新能源革命的两大发展基础就是“高比例的可再生能源”和“高比例的电力电子”,固德威不仅为每一座光伏电站提供稳定高效的逆变器,而且致力于把每一座电站数字化、智能化,通过打造软件和硬件产品,为未来的智慧能源提供完整解决方案,推动“能源物联网”的建设和发展。早在2012年固德威便进入了储能领域,研发出国内最早一批储能逆变器,2019年我们的出货量排名全球第一,我们还在不断完善自主研发的SEMS智慧能源管理系统,让电站监控更智能,运维更简单、成本更低,另外还可以实现能源的调度和管理,为能源物联网赋能。

面对未来,全球能源变革已势不可挡,这是一个万亿级的大市场,赛道很宽、很大,固德威已经做好了准备,我们坚持以电力电子技术为基础,在新能源的转换技术、储能技术和智慧能源管理系统平台等领域持续开拓创新,将公司的相关产品和解决方案推广至全球市场,携手电网、工商业园区、社区、客户共同开启智慧能源新时代!


在《乘风破浪—如何多角度看待风电光伏的平价与竞价》的巅峰对话中,黄总表示:大功率逆变器可以有效实现降本,广泛应用于平价和竞价项目。但是当功率持续做大,逆变器的质量和体积会变大,不利于项目安装,那么企业就要比拼技术实力,不断开发运用碳化硅、散热等前沿技术,提升逆变器的功率密度,这也是对逆变器企业的挑战。


固德威太阳能学院院长王五雷也受邀参加此次盛会,并做了《固德威地面电站智能光伏解决方案》的主题分享报告。目前固德威的产品功率段已经全面覆盖0.7-250kW,不仅在户用、工商业等分布式光伏电站应用上成为全球的领头羊,而且也可以为地面光伏电站、山地光伏电站、水面光伏电站等大型电站提供高效、智能、安全、可靠的光伏系统解决方案,固德威在大功率逆变器和1500V产品上的持续发力,正是基于固德威持续不断的研发投入和对于技术创新的不懈追求。

笃定智慧能源赛道,“动见”新能源未来,固德威将与您一路前行!

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600