互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:动见未来 共赢发展 | 正泰新能源出席2020能源“思享汇”

下一篇:超6.8GW光伏电站EPC报价一览:最低2.7元/瓦,含外线/储能/复合项目建设成本较高

分享

特变电工新能源斩获中国储能产业最具影响力企业奖

发表于:2020-09-29 08:41:15    

来源:特变电工新能源

日前,特变电工新疆新能源股份有限公司(以下简称:特变电工新能源)受邀参加以“共建储能生态链,开启应用新时代”为主题的第十届中国国际储能大会。来自政府的重要领导、各界机构专家学者、同行业企业领导精英齐聚一堂,共同探讨储能技术在高安全、低成本、长寿命以及资源再利用全生命周期的策略与布局,助推储能产业高质量发展。

大会同期颁发了2020中国储能产业最具影响力系列奖项。特变电工新能源全资子公司特变电工西安电气科技有限公司凭借其在储能领域的技术创新力、市场竞争力、品牌影响力等多维度优秀表现,斩获“2020年度中国储能产业最具影响力企业奖”。


在专题会上,特变电工新能源微电网解决方案专家做了主题为《高压大容量储能PCS及一体机解决方案》的分享报告。报告指出,新能源的规模化并网会给电力系统带来很大的挑战,针对这种问题,通常采用电力系统储能技术实现电力系统稳定调节,站在电力系统角度,发电侧、电网侧、用户侧皆可适配储能系统的可靠接入,本质是以更加经济的方式从不同时空尺度促进源荷平衡。


特变电工新能源自主研发的1500V/1500kW储能变流器,为业界单机最大容量,系统配置更优,单瓦成本降低10%,可应用于发电侧、电网侧、用户侧储能系统;凭借全新一代IGBT核心器件及低损耗调制策略可实现高可靠性、高效率的产品设计,最大效率可达99%;采用虚拟同步机实现惯量支撑、一次调频调压、二次调频调压和调峰等功能;采用交流侧双电流采样,引入虚拟阻抗控制算法,柔性并网,并网THD降低0.5%;产品具备完善保护策略、可靠的电网接入、优良的电能质量、友好的电池系统适配、快速的通信机制,为用户提供更加安全、可靠、高效的绿色能源。


同时,特变电工新能源也推出了新一代3MW储能升压一体机,将储能变流器、升压变压器和开关柜完美集成,可实现10/35kV直接并网,该一体机具备IP54防护等级,可实现集中管理、智能化运维,采用的20尺一体化标准集装箱易安装,易运维,施工工程量可减少50%。


会后,特变电工新能源黄浪博士在接受媒体采访时谈到:目前制约电化学储能发展主要有三个问题,安全、成本和效益。但是随着大家对储能的认识逐渐深刻,通过采用燃点更高的磷酸铁锂电池技术,烟雾探测预警及定向灭火等新的消防技术,更专业的标准及测试方法,储能的安全性已大幅提升。而储能市场需求的大幅增长,迫使储能应用采用更先进的生产工艺,更高电压、更大容量的成组及变流技术,储能的度电成本已大幅下降了约30%。而解决储能的效益问题需要合理的市场主体定位和价格机制,以便发挥储能的多价值叠加优势。多价格机制健全后,市场领域会进一步细分,各企业通过优势细分市场进行技术创新和降本优化,从而实现健康发展,使得行业与市场也将得到良性发展。

随着中国2060年碳中和目标的提出,我国节能减排及可再生能源势必将进入倍速发展阶段,储能市场将大有可为。特变电工新能源早已在储能领域进行了深度布局。今年7月,特变电工西安产业园源网荷储协调型微网示范工程等储能相关项目入选六部门公布的智能光伏试点示范项目名单,该项目为储能的商业化推广做了深刻探索和实践。未来,特变电工新能源将继续发挥储能领域优势,为推动储能市场的可持续和健康发展贡献更多的力量。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600