互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 项目 > 正文

上一篇:500MW!云程电力与晟发展新能源签订年度光伏组件采购协议

下一篇:HJT成本有望与PERC成本持平

分享

天津滨海智慧能源小镇电网侧储能电站验收并网

发表于:2020-09-18 09:38:21     作者:李刚

来源:平顶山市广播电视台

9月11日,由平高集团承建的天津市滨海区智慧能源小镇创新示范工程——中新天津生态城(惠风溪)小镇电网侧储能电站顺利通过验收并一次性倒送电成功。

该项目依据智慧能源小镇配电网的特点,建设规模为10MW/10MWh的集中式储能电站,提高配电网运行灵活性。平高集团以“集中式布置、集中式调控”的方案和标准开展建设,采用安全可靠的磷酸铁锂电池作为储能技术路线,通过虚拟电厂、多能互补等多种手段相结合,进一步提高分布式新能源并网水平和电网可调控容量占比。

项目建设过程中,平高集团大胆开展技术创新,将舱顶加装光伏,降低了储能电站运行温度,提高了电池的运行可靠性,同时,通过光伏发电降低了储能电站的站用电损耗,提高了储能电站转换效率和综合利用率。

据平高集团驻站项目经理张朝阳介绍,该工程是智慧能源小镇示范工程,科技含量高,施工难度大,生产周期短。为确保工程进度和质量,平高集团项目部对工程建设进行管理,协同各参建单位克难攻坚,最终完成项目建设,该项目的并网运行将进一步提高大电网故障应对能力,有效降低尖峰负荷,促进清洁能源消纳。

智慧园区和智慧能源小镇建设,是世界一流能源互联网企业标志性工程,将有力支撑美丽天津智慧城市建设。集中式储能系统是智慧能源小镇示范工程中的重要组成部分,也是源网荷储融合互动中不可或缺的一环。集中式储能项目可以提高小镇配网的主动控制能力以及分布式电源的渗透率,通过对集中储能系统的调度,利用储能的充放电快速、精确响应特性,参与需求侧响应,为提高电网运行管理水平和增强应急响应能力提供支撑。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600