互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:疯狂!六安12块光伏发电板被盗!价值10000多元!

下一篇:北京市首个水上漂浮式光伏发电项目应用效果明显!

分享

德国人:多少个国家耗费巨资才能解决的问题,中国却轻松迎刃而解

发表于:2020-09-08 08:36:27    

来源:晓琦看世界

随着时代的发展,我们都知道,在如今的时代,科技力量已经成为了主导,科技改变了这个世界,让这个世界发生了翻天覆地的变化,也让人的生活方式得到了极大的改变,但是随着而来的,就是资源的枯竭,如今的人们更愿意去用科技解决能源问题。

这个时候新能源一词就出现了,风力、水力、潮汐、水电站、光伏等等,都成为了发展新能源的主要目标,而这些新能源发电在建设的时候,经常会遇到一些困难,就像是今天要讲的光伏发电,就有德国人表示:多少个国家耗费巨资才能解决的问题,中国却轻松迎刃而解。

中国比较有名的光伏发电站在是位于青海省塔拉滩地区的光伏发电场,在这里无数的光伏发电板密密麻麻的排列着,这个戈壁滩的海拔较高,而且基本没有什么遮挡物,再加上太阳光照充足,将光伏发电场建设在这里无疑是一个最好的选择。

每年为青海省各地送输了大量的电,解决了青海省供电不足的大问题,但是在这种戈壁滩上面因为有了光伏板的存在,大量的植物生长了起来,植物一长就会将光伏板给损坏,这也是世界各国在建设光伏发电场遇到的一个大问题。

有些国家每年都要耗费巨资去清理这些植物杂草,但是在中国人手里却迎刃而解,那就是用羊,在植物生长周期最快的时候,将几千只羊赶进去,然后羊就只会奔着那些植物去了,到头来,植物的问题解决了,羊也就养肥了,一举两得。

只能说这都是基于中国吃货们的想法,养肥的羊又可以变成一道道美食了,这不也是一种能够双赢的做法。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600