互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:总投资40亿元!东方惠达光伏组件及大数据中心项目签约内蒙古赤峰阿旗

下一篇:一期3GW!山煤国际拟设立合资公司31.9亿元投建10GW高效异质结电池项目

分享

SMA∶600W+时代,藏着光伏行业的未来

发表于:2020-08-24 08:58:16     作者:刘珊珊

来源:索比光伏网


点击图片查看光伏6.0时代专刊

一直以来,降低光伏发电成本,实现平价上网,是光伏企业不断追逐的目标。2020年,是对于平价上网的一场大考,是检验光伏人成绩的一年。在不断向平价上网迈进的过程中,"更低LCOE、电网友好、高效可靠"等诉求不断驱动光伏系统技术升级新革命。

在这个过程中,光伏组件也在技术的驱动之下向着大尺寸、大功率的方向不断发展。从2019年开始,组件输出功率更是与往年相比呈现出更加快速的增长,新技术的叠加正把组件功率带到500W+甚至600W+的行列。

 


 

作为全球光伏领域第一家逆变器企业,SMA时刻关注着光伏行业新技术的发展。随着组件功率的不断提升,在过去10到20年期间,组件电流也随着技术迭代逐步提高。而随着组件功率向600W+迈进,组件电流更是出现了飞跃式的增长。

从逆变器企业角度来看,组件电流的增大不论是对内部设计,还是对元器件的升级以及成本结构来说都具有一定的挑战。而艾思玛太阳能技术(上海)有限公司大中华区、印度及东南亚地区销售副总裁汪婷表示,目前SMA全线的商用及电站产品都是可以完全满足目前双面及600W+的高功率组件的设计需求,"客户只需要告诉我们项目的应用场景,SMA就可以推荐最合适的应对方案。"

其实,汪婷的信心并非没有依据。SMA是产品类别最全、应用范围最广的逆变器厂家之一,早在1981年,SMA便投身光伏领域的发展。其产品线包含了最初代的户用组串逆变器到如今4.6MW的大型集中逆变器;从离网逆变器到大型储能逆变器。SMA的产品应用覆盖全球190+国家和地区,并经历了各类严苛环境和特殊应用场景的挑战。

除了深耕于逆变器高品质的发展,SMA还涉足能源管理和电动汽车等新业务领域,并为相关应用提供完整的系统解决方案。SMA Solar Technology AG已于2008年在德国法兰克福证券交易所主板上市(S92),并于同年被列入了SDAX(德国证券交易所股票指数之一)。

在不断增强自身实力的过程中,SMA时刻关注着光伏行业新技术的发展,并一直以开放的心态保持与各类技术领先企业、科研机构、大学等的交流与合作。

在此前600W+光伏开放创新生态联盟宣告成立之时,SMA也选择了加入。汪婷对光伏行业未来的合作共嬴充满信心,她表示,加入开放创新生态联盟也是一种合作模式,旨在促进更多的终端客户和投资方对光伏产业链的完整化获得进一步的了解。

汪婷认为,虽然和国内企业相比,SMA不是最便宜的选择,但SMA逆变器的特点是质量可靠、耐用性强,技术先进。从一直以来SMA的发展历程也可以看出,SMA 始终追求设备寿命周期成本最低化,而不仅仅是考虑项目的初始投资。

汪婷介绍,从设计理念上,SMA通过降低系统BOS成本及LCOE 度电成本保持自身的竞争优势。尤其是产品的高稳定性和易运维性也是SMA一直以来成为投资人最佳选择的主要原因。

对于未来,汪婷相信光伏会与储能紧密连接,SMA也正在为此投入更多的技术储备。"相信在全球光伏市场这个足够大的舞台上,每个企业和品牌都可以拥有自己的一席之地,也为整个行业的前进做出自己的贡献。"

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600