互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:曾鸣:十四五电力规划的综合能源发展探析

下一篇:日本11.7MW滋賀光伏电站并网,格瑞士为项目提供定制化支架解决方案

分享

扶贫标杆!华能清风湖100MW光伏扶贫项目持续高效发电

发表于:2020-06-19 10:12:50    

来源:华为智能光伏

在距离沾化城区东北18公里之处,有个名叫清风湖的地方。清风湖,寓涵“清廉实干,一心为民”的执政理念,故而取名清风湖。为了给这里带来蓬勃的绿色生机,国家能源局、国务院扶贫办于2016年批准建设100兆瓦光伏扶贫项目


如今,该100兆瓦光伏扶贫电站已经实现全容量并网发电,占地面积3800亩,是我国第一批农光互补光伏扶贫项目,也是华能集团第一个百兆瓦级光伏扶贫电站,同时,该项目还是山东省最大的风光同场项目和全国建设周期最短的百兆瓦级大型光伏项目。

自2017年4月1日全面开工建设以来,在沾化区委、区政府和中国华能集团、华能山东公司的大力支持下,短短88天时间,就完成了全部6.1万根桩基、1.5万座支架和33.6万片光伏板的安装及220kV升压站建设任务,并于当年7月4日成功并网发电,创下全国百兆瓦级光伏项目建设周期最短的纪录。

运行2年有余,电站一直处于最优运行、高水平发电的状态,每年可提供清洁电能约1.4亿千瓦时,可节省燃煤3.71万吨,减少二氧化碳排放7.77万吨,减少二氧化硫排放563.03吨,减少氮氧化物排放320.65吨。


电站如此优异的发电能力除了华能沾化新能源公司良好的现场管理外,同样得益于华为智能光伏解决方案的高效率、高可靠性,全场SUN2000系列智能组串逆变器1990台,两年多以来,高质量持续高效发电,时间证明了智能光伏的可靠性。

如果按照每户每年3000元的标准,该项目承担了滨州市沾化区4000户建档立卡的贫困家庭的精准扶贫任务,真是做到了“为民服务”,真正实现了社会效益、经济效益、环保效益“三丰收”,是全国光伏扶贫项目的标杆。

目前华为智能光伏与华能集团在清洁能源领域的合作已超过50个项目,总规模超1GW,华为帮助华能集团在践行“绿色发展理念”的道路上迈出了更坚实的步伐。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600