互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:德国200MW光伏项目招标,投标价再次下跌至0.054欧元/kWh

下一篇:江西泰和强化光伏扶贫项目后期运维管理

分享

Saft获得北欧6.6MWh锂电池储能订单

发表于:2019-12-02 09:34:08    

来源:高工锂电

外媒报道称,法国锂电池制造商Saft(帅福得)宣布获得了芬兰风能开发商和运营商TuuliWatti发布的3个Intensium Max 20大型储能订单,将为其提供6.6MWh的锂离子电池储能系统(ESS)。这将成为北欧最大的ESS。

该ESS装在三个一体式集装箱中,每个集装箱容量为2.2 MWh,由Saft在法国波尔多的工厂设计制造。

Saft的ESS执行副总裁HervéAmossé表示:“该合同是Saft于2019年5月推出的最新锂离子储能系统的早期商业成功。IntensiumMax 20 HE容器的储能能力是其两倍以上,可以提供以前的Saft容器的性能,并提供同类最佳的能量密度,使用寿命和有保证的性能。它建立在Saft的大功率储能系统成功经验的基础上。”

SAFT是世界领先的高科技工业电池的设计开发及制造商,主营镍电池和锂电池的设计和制造业务,主要用于交通、储能、UPS、军事、航天等工业领域,在高精尖电池及系统管理领域拥有100多年的积累。

2016年,法国石油巨头道达尔斥资11亿美元(约合人民币77.3亿元)收购了Saft的全部股权。Saft成为了道达尔的全资子公司。

随着全球储能市场的兴起,Saft也正在扩大其全球ESS市场份额,并将目光瞄准了中国。

2019年4月4日,Saft与天能集团旗下的子公司天能能源科技股份有限公司签署了一项协议,成立合资公司以扩大其锂离子业务。生产基地位于浙江长兴,潜在产能为5.5 GWh。Saft将拥有新合资公司40%的股份,天能能源将持有剩余股份。

11月6日,合资公司正式成立,主要专注于为中国和全球市场技术开发、制造和销售先进的锂离子电池、模块和电池组。电动自行车、电动汽车、储能解决方案将成为目标市场。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600