当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
告别“煤老大”,晋能集团交出山西能源转型“成绩单”
发表于:2019-10-25 10:25:05
来源:晋能集团

10月22日上午,由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办的2019年太原能源低碳发展论坛在中国(太原)煤炭交易中心开幕,世界能源革命展同期举行,晋能集团清洁能源板块超高效异质结450W组件亮相国际厅。

在“新能源发展瓶颈问题探讨”分论坛中,8位国内外嘉宾深入交流探讨新能源发展状况,分享先进理念和成功经验,展望未来发展方向和前景。集团党委副书记、总经理陈旭忠作了题为《晋能集团清洁能源展望》的主旨演讲。在主旨演讲中,他介绍了集团概况、发展战略、产业架构以及清洁能源产业发展取得的成果,对清洁能源发电端与制造端等方面作了前景分析,并展望集团清洁能源未来发展。陈旭忠表示,晋能集团将继续以实际行动落实山西建设能源革命综合改革试点的安排部署,全力建设一流清洁能源集团,致力于做清洁能源综合供应商,为全球清洁能源事业贡献积极的力量。

近年来,山西省大力推进以风电、光伏为主的新能源项目,全省风电、光伏发电装机容量快速发展。近3年,风电、光伏装机年均增速分别达到16.3%、70.9%,已成为全省第二、第三大电源。风电装机规模突破1000万千瓦,正式迈入千万千瓦级风电大省行列,光伏领跑者发电规模达到400万千瓦,全国第一。

作为省属骨干企业之一,晋能集团立足清洁能源规模化发展、传统能源清洁化生产、高碳能源低碳化利用的发展思路,以建设“一流清洁能源集团”为目标,为山西争当能源革命“排头兵”先行先试。晋能集团旗下光伏智造企业晋能科技已布局高效多晶、单晶PERC、超高效异质结三大尖端技术,构建起跻身全球前5%最具技术和成本竞争力的电池、组件生产能力。目前,晋能科技超高效异质结电池量产平均效率达到23.85%,最高效率则突破至24.73%,超高效异质结组件的双面效率则高达93%。

在技术创新取得诸多成果的同时,晋能科技始终贯彻“一带一路”倡议,积极拓展全球化版图。目前,公司光伏组件产品远销印度、日本、韩国、阿根廷、乌克兰、新加坡、澳大利亚等全球多个国家和地区。

同期,2019年全球新能源企业500强榜单揭晓,晋能清洁能源板块排名跃升至180位。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600