互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:阿联酋随时准备告别最后一滴石油 大力发展光伏产业

下一篇:国家能源集团董事长:加大治亏扭亏力度 推进民企清欠

分享

纳入2019国补户用光伏并网容量已达标 后续政策正在加紧研究

发表于:2019-10-16 13:42:09    

来源:国家可再生能源信息管理中心发布

根据《国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2019〕49号)规定,“国家能源局于每月15日前对外公布当年截至上月底全国累计新增并网装机容量。当截至上月底的当年累计新增并网装机容量超过当年可安排的新增项目年度装机总量时,当月最后一天为本年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间。”

按照国家能源局要求,国家可再生能源信息管理中心承担户用光伏新增并网容量统计工作。自今年7月起,在有关省级能源主管部门和电网企业的共同努力下,我中心连续完成了三次统计工作。根据统计,截至9月底纳入2019年国家财政补贴规模的户用光伏并网容量达到427.74万千瓦,已超过2019年度国家能源局安排的350万千瓦新建户用光伏项目并网容量。

根据国能发新能〔2019〕49号文件,10月31日即为2019年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间,在此前并网的户用光伏项目都将纳入今年的补贴范围。参照近几月新增户用光伏并网容量,预计到10月底,纳入2019年度国家财政补贴范围的户用光伏并网容量将达到500万千瓦左右,补贴总金额达到9亿元左右,与7.5亿元的年初安排补贴额度基本匹配。

据了解,相关政府部门正在加紧研究2020年度光伏发电补贴政策,其中一项重要内容就是研究纳入国家财政补贴的户用光伏补贴额度、补贴强度和并网容量。

为准确评估户用光伏投资收益,保障户用光伏项目建设质量,在当前11月、12月户用光伏相关政策尚未明朗的情况下,建议投资者慎重决策户用光伏投资行为,着眼于项目全生命周期经济可靠运行,合理安排建设进度。

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600