新疆会议
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
国能日新 | 新能源快速频率响应系统成功通过中国电科院检测
发表于:2019-07-12 16:13:19
来源:国能日新

2019年5月6日,中国电力科学研究院的实验室里,一项试验检测工作正在紧张的进行中……

在进行了为期三天的试验检测后,国能日新的新能源快速频率响应系统顺利通过电科院所有的检测项目,于2019年6月3日获得了电科院的检测认证。


中国电力科学研究院是具有国际影响力的第三方权威质检认证机构,本次检测通过,说明国能日新的快速频率响应系统各项功能与指标完全满足市场需求,对新能源参与电网调频起到了积极作用,对保障电网安全稳定意义重大。

国能日新结合风电、光伏等新能源发电装机渗透率增加给电网稳定运行带来的挑战,以及西北监管局对西北五省新能源全面参与电网调频的要求,自主研发,成功开发出新能源快速频率响应系统。该系统结合现有新能源电站AGC系统的技术优势和大量的现场运行经验,可以更好地将AGC的调度指令和快速频率响应调节量相结合,快速、精准的协调控制全站风机/逆变器的有功出力来实现风电场/光伏电站的调频功能,实现有功调节的协调与统一。

未来,新能源将越来越多地参与到电网调频中,快速频率响应功能必不可少。国能日新将继续稳扎稳打,不断研发新的技术,为电网安全稳定运行做技术支持和后备保障。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600