新疆会议
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
双面组件重大利好! 暂缓美国太阳能关税 看看哪些企业将受益
发表于:2019-06-14 08:40:36
来源:索比光伏网作者:刘珊珊
 随着美国市场为联邦投资税收抵免的逐步取消做准备,双面组件将通过特朗普政府的太阳能进口关税,这将提振一项规模虽小但增长迅速的太阳能技术。

美国贸易代表办公室(USTR)在一份文件中表示,美国贸易代表本周四将公布针对双面组件的201条款关税豁免,进口组件产品将不再支付额外25%的关税成本费用。


这一决定标志着自2018年1月特朗普政府对大多数进口太阳能电池和组件征收30%的关税以来,美国已批准的第二轮豁免。目前这第二轮排除在外的影响还难以衡量。

目前,双面太阳能组件只占全球太阳能安装总量的不到1%,但与传统组件相比,双面太阳能组件的效率要高得多,因此在包括美国在内的许多市场上都受到了追捧。

两周前,阿特斯太阳能宣布与开发商法国电力公司(EDF)签署了其历史上规模最大的组件订单,其中一部分将是双面组件。

双面太阳能组件的多数最大制造商都位于美国以外,包括隆基、LG、天合光能和英利。美国几乎没有双面组件制造能力。

这项豁免将在多大程度上进一步推动对双面技术的需求仍不清楚。

Wood Mackenzie高级太阳能分析师Colin Smith对此表示:“这种(排除在外)将使双面太阳能组件在与其他组件的竞争中更具优势。这肯定会降低总体成本,让它们对开发商更具吸引力。”

WoodMac预计全球组件市场将趋紧,部分原因是美国的采购热潮,因开发商赶在美国国际贸易委员会(ITC)逐步撤销之前大量购买设备。

美国太阳能行业协会对这一声明表示欢迎,称其一直在特别推动将双面太阳能组件排除在关税之外。

SEIA负责市场策略的副总裁John Smirnow在一份电子邮件声明中说,“这项豁免将加速双面太阳能组件技术在美国的应用,目前美国还处于相对早期的阶段。大多数领先的组件供应商现在或将很快提供双面组件产品。”

除了双面组件,最新一轮的豁免还适用于250到900瓦的柔性玻璃纤维组件,其中可能包括一些建筑集成光伏产品。具体标准为:250-900瓦的柔性玻纤光伏组件;电池片间隙大于10 mm,间隙被透光膜填充的光伏组件。

美国贸易官员表示,这将是他们对太阳能设备给予的最后一次关税豁免。自2018年2月开始收到申诉以来,该机构目前已经审查了所有提交的请求。太阳能关税在四年的时间里逐步降低。

行政当局没有立即答复关于其排除在外的决定或作出决定的时间的评论要求。美国贸易代表在提交的文件中表示,它“将监测美国市场的发展”,并可能为今后提交排他要求提供机会。

此外,还有其他产品也在申请适用于排除目录,但在本次条令中,USTR裁定否决了以下产品的排除申请:

1. 72片电池组件或更大的组件。

2. 没有汇流条或主栅线的组件产品。

下面小编汇总了隆基、晶科、东方日升等10家主流组件企业新技术,数据来源:EnergyTrend



 

 



索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600