当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩国出台《第三次能源基本计划》 加快可再生能源发展
发表于:2019-06-10 13:37:22
来源:科技部

据《韩联社》新闻报道,韩国产业通商资源部于4月19日公布《第三次能源基本计划》草案,提出力争到2040年将可再生能源占比提高到30-35%,大幅降低煤炭发电比重。

该计划将未来能源政策基本方向从供应中心结构转变为消费中心结构,如推出更多电费制供消费者选择,继续整顿天然气资费体系等。该计划的另一个主要内容是摆脱以大型发电站为主的能源生产体系,通过光伏、风力等进行小规模发电。此外,计划还提出了扶持能源产业、实现传统能源产业高附加值化。

韩国目前可再生能源占比仅为7%-8%,距离国际能源署预测的2040年世界可再生能源平均比重40%的目标还有较大差距。韩国政府将于年底发布《第九次电力供需基本计划》,提出扩大可再生能源和减少煤炭发电的具体方法。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600