当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
2019年欧洲太阳能装机将飙升至20.4GW,呈现飞跃式发展
发表于:2019-05-16 10:00:17
来源:PV-Tech作者:John Parnell

欧洲太阳能装机量今年将飙升至20.4GW,预计2020年会达到创纪录的24.1GW。

欧盟成员国有望实现2020年可再生能源目标,SolarPower Europe的中期预测显示了这一激增发展趋势。

该贸易机构于慕尼黑Intersolar Europe展会前夕发布的《2019-2023全球市场展望报告》显示,2019年全球装机量为128GW。

SolarPower Europe 主席Christian Westermeier 表示,“去年的成本改进力度非常大,在越来越多的地区,太阳能开始变成成本最低的电力来源。”

“与此同时,像漂浮光伏这样的新应用发展迅速,企业可再生能源购电协议已达到两位数GW水平,一些国家出现了商业太阳能市场。”

葡萄牙和西班牙成为欧洲太阳能行业的特别亮点。

令人印象深刻的是,即使全球三大市场—中国、美国和印度都遇到了各自特有的障碍,太阳能的全球增长似乎仍将持续。

SolarPower Europe首席执行官Walburga Hemetsberger表示,“去年,随着新兴市场接受了太阳能这种多功能、低成本的清洁电力来源,全球太阳能需求持续增长。”

“在欧洲,我们已进入太阳能发展的新时代,随着最近完成的清洁能源计划,我们拥有了一个新的太阳能框架,未来几年,我们的技术会更加蓬勃发展。我们希望欧盟成员国能够制定雄心勃勃的太阳能目标,确保它们的2030年国家能源和气候计划践行这些导则。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 太阳能 欧洲 光伏
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600