2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
CHFCE2019(第四届)中国国际氢能与燃料电池技术应用展览暨产业发展大会于5月6日在北京中国国际展览中心开幕
发表于:2019-05-07 16:18:47
来源:索比光伏网

5月6日,由中国机械工业联合会、中国电器工业协会燃料电池分会及中国氢能技术创新与应用联盟共同主办,国际氢能协会、加拿大氢能燃料电池协会、中国可再生能源学会氢能专业委员会支持,中机联华(北京)会展有限公司承办的CHFCE2019(第四届)中国国际氢能与燃料电池技术应用展览暨产业发展大会在北京中国国际展览中心隆重开幕。

中国国际氢能与燃料电池技术应用展览

CHFCE作为国内第一个成规模的氢能与燃料电池行业的专业展览会议。在展览方面,本次出展单位40余家,规模近3000平方米。本次展会依然可以看到不少来自韩国、法国、德国、瑞典

及美国的国际展商的身影,如:Doosan,COATEMA,Feintool,Enapter,PowerCell, PDC等。展品涵盖了整个氢能产业链,从制氢、储氢、氢运输及燃料电池应用各环节,特别是展示近年来国内在氢能和燃料电池领域“卡脖子”等关键领域的进展。在电堆方面,有德威新材、新研氢能源、北京氢璞创能、江苏清能、群羿能源等实力企业,国际展商有PowerCell,Doosan等,特别是德威新能源推出80KW大功率氢燃料电池发动机,充分发挥氢燃料电池在大功率、长续航领域的优势,为我国中重卡车市场提供了零排放的氢燃料电池解决方案,引领行业发展。其他相关配套部件如神州碳制品、弘竣新能源、西格里石墨、科润膜材料、桑莱特及科德宝集团过滤及密封全套解决方案都能一展风采;在制氢、储运方面,有提供水电解制氢和氢能源全方位解决方案的北京中电丰业、有甲醇重整制氢浙江本德新能源、有燃料电池用氢纯化专家--北京佳安氢源提供首创超纯氢模块化定向除杂技术(MDP技术)、有专业生产储运装备的北京天海工业等等数十家业内知名单位、设备生产厂商等。

在同期举行的产业发展大会上,中国机械工业联合会执行副会长张克林致辞,原中国汽车工业协会常务副会长、中国机械工业联合会副会长、OICA第一副主席董扬作了主旨发言;国际氢能协会副主席,清华大学教授毛宗强教授从能源环境等方面深刻解读了中国为什么要发展氢能;荷兰政府经济事务与气候政策部工业与创新司司长Michiel Sweers对荷兰氢能的发展情况作了详细介绍;中国电器工业协会燃料电池分会张亮秘书长详细介绍了燃料电池行业发展动态和行业服务。技术层面上,围绕“安全至上、降本有方”这一主题内容,从制氢安全、加氢站安全到燃料电池汽车安全等产业链出发谈全产业链安全,张家口大爆炸事故、盐城事故等一直警醒行业一定要安全至上。其次,行业的快速发展更需要我们进一步从全氢能产业链各方面降低成本。无论是引进吸收、自主创新、工艺改进、材料替代等方面如何降低成本、增强行业内生力,更加有效的促进产业快速、健康发展。本次大会正从这些方面来探讨这种可能性和现实性。铂碳催化剂国家标准起草人,西北有色金属研究院杨乔森教授就“燃料电池电堆铂碳催化剂研究进展及发展趋势”进行了深入的讲解;中国五环工程有限公司总工程师夏吴先生就“城市氢能经济新途径-城市固废高温转化制氢综合利用解决方案”进行了详细的阐述;其他大家比较感兴趣关键热点问题--液态有机储氢技术的最新进展,中国地质大学(武汉)教授、中国氢能产业技术创新与应用联盟理事长程寒松教授给予最新解答;在氢产业链的关键技术制氢、液氢及运输、燃料电池质子交换膜、空压机、电堆开发及燃料电池研发管理信息化建设都有建设性的观点阐述。

自2019年全国两会以来,氢能被写入政府工作报告,对正在重构的能源工业体系产生深远的影响,加速了氢能燃料电池行业的发展进程。因此,本次展会正是顺应行业形势,展示行业先进产品,交流业内先进技术,对行业安全、行业痛点及瓶颈问题进行深入探讨,力求在关键问题上逐个击破。作为2023世界氢能技术大会(WHTC2023)的主办方,中国机械工业联合会也正在积极推动氢能与燃料电池行业发展,并充分利用机械行业有关企业的技术资源,快速推动氢能与燃料电池制造技术的规模化和产业化发展,优化氢能与燃料电池的成本。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600