新疆会议
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
天合光能加快制造和管理的数字化、智能化转型
发表于:2019-04-14 09:46:41
来源:PV-Tech每日光伏新闻

天合光能已经基本完成了制造过程管理的系统化和数字化的相关工作,当前正致力于通过物联网、边缘计算、云计算和 CPS(信息物理系统)架构技术,结合大数据分析,以数据做驱动,实现制造数字化、智能化的升级。天合光能的未来目标是全面推进智能化、平台化建设,加强物联网、云计算、大数据与新能源生产、存储、配送、消费的深度融合,成为全球领先的新能源物联网公司。”近日,天合光能全球IT负责人朱加川在2019(第八届)中国智能制造高峰论坛暨第十六届中国智能制造岁末盘点颁奖典礼上说。

历经20年的发展,天合光能在制造工艺、信息化水平和管理模式上,已经处于相对成熟的阶段。然而,对产品精益求精的天合光能并没有满足于眼前的成绩,而是坚持创新驱动,将“智能化”确定为公司发展战略之一,力争加快制造和管理的数字化、智能化转型。

早在2017年,天合光能就启动了光伏生产大数据项目,与阿里巴巴、西门子、IBM、华为等合作,通过强强联合,挖掘光伏生产数据背后的价值。经过数字化升级,天合光能取得了四大成效:高效片占比模型数字化、生产数据在线化、生产管理透明化、生产预警自动化。

同时,天合光能在供应链各环节核心管理功能与财务信息高度集成,物流、商流、信息流及资金流四流合一的基础上,深化供应链的精细化管理,以实现供应链整体效率与效益的进一步提升。通过智能制造转型,天合光能提高了仓库管理效率和报表流程信息化率,降低了人力和运输成本等。凭借在智能制造和人工智能方面的突出表现,天合光能曾获得“云端奥斯卡”之称的“云栖奖”,被合作伙伴阿里巴巴称为“人工智能与工业结合的典范”。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

关键词: 天合光能 物联网
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600