当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
协鑫集成:鑫单晶叠瓦组件成为400W时代的新型组件方案首选
发表于:2019-03-20 15:37:33
来源:索比光伏网

3月20日,由索比光伏网主办的“2019光伏变革论坛暨第六届广东省光伏论坛”在广州揭幕。协鑫集成产品高级经理周英杰受邀分享了协鑫集成的最新产品技术路线,周英杰表示,光伏竞价上网将把产业带入“较真儿”的时代,协鑫集成铸锭单晶技术叠加叠瓦组件技术将成为400W时代新型组件方案的首选。

当前,全球市场对高功率组件的需求越来越强烈。周英杰在报告中表示,美国、东南亚以及欧洲等市场均青睐高效组件,在美国市场,组件功率每提升10瓦,电站系统成本至少下降1美分/瓦,组件售价可相应提高1美分/瓦,针对美国市场的产品功率至少需要达到390瓦以上,才能进一步确保市场竞争力和公司盈利能力;同时在越南等土地受限的市场,需求功率基本在390W及以上;欧洲市场需求功率也至少需达380W;中国市市场60版型的组件需求功率也在290W及以上。

面对全球市场的高功率需求,周英杰表示,协鑫集成始终是活跃在光伏产业一线的技术变革者,致力于为市场提供更高效的组件产品。自2011年投入鑫单晶电池的研发以来,持续7年对技术进行改良,2018年,鑫单晶电池超过90%一级品良率,常规72全片版型产品拥有与直拉单晶相比并不逊色的组件效率,且因直角结构与直拉单晶相比为组件带来多2%的有效面积。面对即将到来的400W时代,协鑫集成将结合鑫单晶技术及叠瓦技术,推出鑫单晶叠瓦组件新型技术方案。

周英杰指出,协鑫集成主推的鑫单晶叠瓦单玻组件使用最新鑫单晶158.75mm电池,比单晶含氧量低30%,拥有更低的衰减率;使用独特切片和叠片工艺能有效降低热斑及隐裂风险,其更低的单串电流也能减少组件内部损耗;此外,该款组件比常规组件排布多10%光吸收面积,带来更高的组件效率。周英杰进一步指出,鑫单晶叠瓦组件60版型功率在300-360W,72版型功率在395-430瓦,完全能够满足当下全球市场对高功率组件的需求范围。

 


广东省太阳能协会会长胡广良在会议现场指出,虽然2018年下半年行业受到了较大的冲击,但光伏行业的技术进步步伐没有减弱,新型高效电池及高效组件不断推向市场,制造企业的技术改造势头猛烈。在这样的行业背景下,协鑫集成推出鑫单晶叠瓦组件正当时,或将成为400W时代新型组件方案的首选。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600