光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
2018年美国新增光伏装机10.6吉瓦 市场将出现反弹
发表于:2019-03-18 15:50:25
来源:电缆网
 美国太阳能产业协会(SEIA)和市场研究机构Wood Mackenzie Power&Renewables周三公布的美国太阳能市场洞察2018年年度回顾报告显示,美国2018年新增太阳能光伏装机容量10.6吉瓦,较之2017年的安装水平略有下降,但预计在未来几年市场将出现反弹。

该报告还显示该国的公用事业规模太阳能光伏发电(在特朗普政府对进口太阳能电池和组件征收30%的关税之前)光伏发电部门的增长将超过最初预测的水平。

“太阳能行业在2018年经历了许多坎坷,很大程度上是由于对太阳能电池和模块征收的不必要的关税,但这份报告仍然找到了乐观的态势,”SEIA总裁兼首席执行官Abigail Ross Hopper表示,“未来五年,美国安装的太阳能总量将增加一倍以上,证明了太阳能的弹性和经济实力。很明显,未来十年将是一个显着的增长。”

美国住宅市场在一年后出现反弹,其中该行业收缩了15%,但2018年增长了7%。美国住宅市场现已连续五个季度实现小幅增长,2018年第四季度创下了该行业在两年内季度最大增长,近315,000户家庭增加了太阳能。另一方面,美国非住宅部门下降了8%,而公用事业规模部门也出现了轻微萎缩,因为201关税不确定性影响较大。

整体而言,太阳能光伏占所有新增发电量的29%,由于今年早些时候新天然气项目激增,所以其份额较之2017年略低。

Wood Mackenzie Power&Renewables的高级太阳能分析师Austin Perea说:“在2017年的住宅太阳能迅速下降之后,2018年的增长是由国家和地区安装人员的多样化混合所推动的。随着向更有效的销售渠道转移,国家和地区的安装人员超过了加利福尼亚州和内华达州的预期,这推动了2018年住宅增长的最大份额。”

尽管2018年业绩好坏参半,但Wood Mackenzie和SEIA报告预测2020年至2022年的预测增长将更强劲。预计2019年美国太阳能光伏发电总装机容量将增加14%,年装机容量达到15.8千兆瓦(GW)。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026