光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
央视:国家能源局正制定光伏发电无补贴平价上网政策
发表于:2018-12-29 09:35:01
来源:索比光伏网
 12月28日,据央视《新闻30分》报道

国家能源局昨天发布的最新数据显示,2018年,我国清洁能源发展质量和水平明显提升,水电、风电、光伏发电的利用率大幅提高,全国可再生能源装机突破7亿千瓦,首批三代核电装机在建在运项目达5800万千瓦。目前,国家能源局正在制定风电、光伏发电无补贴平价上网等政策,促进可再生能源有序、有效发展。

从过去几年情况来看,每年发布光伏电价政策的时间不断延后。明天(12月29日)是2018年最后一个工作日,在2019年到来之前主管部门能否及时发布新一年电价及补贴政策,是许多光伏从业者关注的话题,甚至将影响很多人的去留。

此外,呼声甚高的“工商业、户用光伏区别管理”并未被央视提及,对分布式光伏的补贴力度暂时还无法判断。尽管国家能源局相关领导此前在太阳能发电“十三五”规划中期评估成果座谈会上表态称,光伏补贴计划将持续到2022年,不会“一刀切”推进平价上网。但如果没有明确的政策支撑,用电价格低、自用比例低的户用光伏很难大面积推广,数十万名光伏从业者将在这个寒冬无奈地离开。

索比光伏网  

阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026