光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 逆变器技术 > 正文
韩华
逆变器先接直流还是先接交流
发表于:2018-12-07 15:54:02
来源:弘扬太阳能作者:刘继茂
 光伏并网逆变器输入是组件,直流电,输出是交流,接电网,从逆变器上讲,没有先后次序,怎么接都可以,对逆变器没有影响。如果从系统上去考虑,可以从并网系统初次安装,并网系统维护保养,离网系统三种情况去考虑。

1、并网系统初次安装

建议先接入光伏组件,接入组件后,逆变器就能启动,初次上电,首先会自检,再检测组件和直流侧的绝缘情况,如果有多路组串,建议一路路逐步接入,都没有问题后,再接入交流电,逆变器检测交流电压,频率,如果正常,逆变器就会启动,调整电压和相序,到逆变器的电压和电网的电压完全一致后,并网接触器闭合,逆变器开工作。

如果是集中式逆变器,建议先接入辅助电源,再接接入光伏组件,最后接交流。

2、并网系统维护保养

如果组件和交流都是正常的,可以先接交流开关,再接直流开关,可以节省一点时间,因为交流开关一旦断开,逆变器就会启动孤岛保护功能,而电网恢复时间较长,一般要1分钟或者5分钟,早一点合上交流开关,就可以早一点并网。

3、离网蓄电池系统

离网系统多了一个蓄电池,而且离网逆变器要用蓄电池供电,所以要先接上蓄电池,启动逆变器,完成自检后,再接上组件,

弘扬太阳能 刘继茂 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026