2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 组件技术 > 正文
小牛独创“半片MBB+叠片”技术,助力平价上网
发表于:2018-11-12 09:06:55
来源:光伏测试网
 11月8日,为期三天的第十四届中国太阳级硅及光伏发电研讨会(简称14th CSPV)正式拉开帷幕。会议出席嘉宾近千人,总报告逾300篇。国内外知名行业组织、专业科研机构代表、知名企业技术骨干等悉数出席。

宁夏小牛自动化设备有限公司(简称小牛自动化)董事长王小牛先生应邀在会议首日发表了题为《半片多主栅组件降本解析与半片多主栅量产解决方案》的主题报告。


报告中,王总为现场嘉宾带来了一个全新的技术方向:半片MBB+叠片。该技术由小牛自动化独创,在保持原纯铜导线互联的串联焊接方式的同时,切半电池片间采用负间距,即电池片间重叠0.5mm的叠片技术。其特征是:在工艺完全与原串焊方式一致的同时,能够达到与叠瓦技术相同的填充电池片空隙,增加同等大小组件内部电池片的数量,从而提高发电效率。

金属导线互联的叠片组件


该技术能够有效降低生产成本,提升组件效率,经测算,与半片9BB组件相比,能提高收益约0.05元/瓦,与叠瓦组件相比能提高收益约0.1元/瓦,后期降本的空间也会更大。

组件端几种高效技术降本计算模型


半片MBB+叠片技术与叠瓦技术

后期降本空间预测


报告得到了众多关注,现场座无虚席,嘉宾纷纷用手机对关键数据进行记录。小牛自动化也希望通过与业内的技术探讨,与行业共同发展,助力平价上网

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600