2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
彭博新闻:储能成本到2030年将下降52%
发表于:2018-11-12 09:04:31
来源:EnergyVoice
 

根据彭博新闻网(BNEF)的一份报告,由于电池成本的大幅下降,预计到2040年,全球储能市场将累计增长到942GW/2,857GWh,吸引1.2万亿美元的投资。

BNEF最新的“长期储能展望”预测,到2030年电池成本将再次下降52%。

BNEF的储能分析师及该报告的合著者Yayoi Sekine表示:“和去年的预测相比,我们对储能部署的看法变的更乐观。这不仅归功于储能系统成本的下降速度快于预期,还有另一部分原因是人们更加关注于两种新兴技术——电动汽车充电的应用程序,以及偏远地区的能源供应。”

到2040年,中国,美国,印度,日本,德国,法国,澳大利亚,南韩和英国将占据三分之二的市场份额。目前韩国位居榜首,但在2020年将被美国取代,在十几年间更会被中国超越。BNEF还强调,非洲发展中国家正在大力发展电池储能,公用事业公司意识到在偏远地区将太阳能,储能和柴油结合起来,是扩展电网或使用化石燃料发电的一种替代方案。

BNEF表示,那些对在公用事业规模的应用中对户用侧储能感兴趣的人不得不等待数年,才能在一些国家的监管下使用。电动汽车市场也将主导固定电池存储市场,并对锂、钴等金属的供需平衡和价格产生很大影响。

BNEF的储能主管洛根·戈尔迪-斯科特(Logan Goldie-Scot)表示:“我们认为储能在2040年将增长到相当于全球总装机容量的7%。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 储能 成本 电池
阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600