光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
浙江绍兴建成“三合一”光储充超级道路
发表于:2018-10-11 15:10:39
来源:中国能源报

近日,由绍兴兰亭太阳能科技有限公司主导建设,结合集成光伏储能、移动式无线充电与无人驾驶智能车“三合一”超级道路的项目研发成果在浙江省绍兴市发布。

记者在现场了解到,该项目是2018年初由浙江兰亭建设集团立项的企业重点开发计划项目课题,结合了光伏太阳能道路、移动式无线充电与无人驾驶智能车,集成多项技术的“三合一”超级道路工程。铺以道路特种材料,集成光伏发电储能、道路层间防水防潮、无线充电防辐射及屏蔽技术、无人驾驶电动汽车智能识别等为一体,该项目预计将对高速应急带或服务区、旅游景区等提供技术创新。

绍兴兰亭太阳能科技有限公司CEO李景轩介绍,该“三合一”工程是在2017年6月开发的“太阳一号”重载型试验路基础上深入开发的系列成果之一,该公司抓住了新型城镇化建设和人工智能与多行业融合有利时机,将推动我国交通强国的发展,且可复制性强、推广价值高。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:suna

关键词: 光储充 光伏储能
阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026