光伏经销商联盟
韩华
尽管印度征收了保障税 组件价格仍低于近期水平
发表于:2018-08-10 13:38:33
来源:EnergyVoice

IHS Markit的分析显示,即使在对进口产品征收25%的保障税之后,印度的组件价格仍比8个月前低14%。

IHS Markit太阳能分析师Dharmendra Kumar表示,关于如何实施保障税仍然存在许多问题,上半年的7GW项目完工之际,预测2018年下半年印度光伏项目数量还为时过早。

Kumar在其分析报告中表示:“保障税生效之前,据报道,印度的中国组件价格约为0.25美元/瓦,比2017年年底下降了30%。保障税把组件价格提高到了0.31美元/瓦,但这仍比8个月前低14%。中国组件供应商面临的问题是,与印度和东南亚制造的组件相比,这个价格是否能够保持竞争力。”

无论印度组件供应商能够提供什么样的价格,很明显,印度产能仍不足以满足需求。

免征保障税

有关征税的不确定性,Kumar表示,印度新能源和可再生能源部已经联系了财政部,要求免征正在进行项目的保障税。

实际上,印度开发商Hero Future Energies首席执行官Sunil Jain表示,开发商已经与新能源和可再生能源部秘书Anand Kumar进行了会面,Kumar表示正在进行的项目会获得批准。然而仍然存在不确定性,Jain还指出,即使获得了批准,如何实施也会成为另一个问题。例如,在实施一年多之后,许多公司仍在等待免征商品和服务税。

另一个问题是,配电公司是否愿意以额外成本购买太阳能发电。

Kumar指出,由于价格过高,太阳能采购方退出太阳能项目招标的趋势令人担忧。例如,由于价格高昂,印度太阳能公司最近取消了3GW招标项目中的2.4GW项目。但是,这些上网电价在保障税未引入之前就存在了,从而令印度太阳能项目进展陷入混乱。

印度太阳能公司只批准了Acme Solar公司的600MW装机量项目,价格为2.44印度卢比/kWh。Kumar表示,由于免于缴税,Acme的项目可以继续推进,而如果没有免税,那么项目的盈利性存疑。

Kumar表示,2018年下半年装机量项目预期取决于保障税引入前6月和7月进口的组件数量。

吸引制造商

在国内制造领域,IHS Markit认为,印度的关税并不会吸引更多的装机量项目。实际上,由于关税期仅为两年,即建立一家制造厂约需的时间,所以除了JA Solar和隆基宣布的1.5GW项目之外,IHS Markit预计电池生产不会有大幅增长。此外,印度仍有可能继续从中国和马来西亚进口电池。

最后,IHS Markit在分析报告中表示:“这一措施的直接影响是近期全球光伏组件供应过剩、印度光伏组件价格上涨以及由于开发商调整采购策略,印度光伏项目开发的短暂停滞。新招标项目也存在延误或被取消的风险。这类延误主要会影响2019年年末和2020年的装机量项目。”

EnergyVoice  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026