光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
50亿可转债获批 通威挑战多晶硅行业老二地位
发表于:2018-08-09 10:07:18
来源:SOLARZOOM

2018年7月30日,通威股份公告称,公开发行不超过人民币50亿元的A股可转换公司债券获得了证监会发审委的批准。其中,26.5亿元用于包头2.5万吨高纯多晶硅项目(下称“包头项目”),23.5亿元用于乐山2.5万吨的高纯晶硅项目(下称“乐山项目”)。


两个募投项目仍按计划稳步推进,已完成主要招标工作,项目投资额、实施时间等不存在较大变化,2018 年完工投产。

公司指出,尽管目前多晶硅价格仍在下滑,但对两个募投项目进行敏感性测试后,财务内部收益率(所得税后)最低仍为 15.26%、12.03%,仍具有较好的投资回报率,募投项目的实施前景较好。



531新政后,国内光伏市场波动较大,但新政带来的光伏产品价格下跌进一步刺激了海外需求的释放,从国际市场来看,2018年全球新增光伏装机量仍较为可观;短期波动不会影响长期发展趋势,光伏行业潜力巨大,故出于对长远发展的考虑,通威对敏感节点上的扩产仍有信心。


通威永祥目前具有 2 万吨多晶硅产能,位居行业第三,募投项目实施完毕后将进一步提升至 7 万吨。


2016年至今,除保持一定库存量外,公司多晶硅产品基本实现满产满销。


未来,包头、乐山两地新项目投产后,公司多晶硅的生产成本有望降至 4 万元/吨,相较于国内外普遍大于 7 万元/吨的生产成本,多晶硅成本优势较为明显。

截至 2018 年 5 月,公司在手订单及意向订单数量如下所示:


公司现有订单及意向采购量能够覆盖公司新项目投产后的产能。在现有客户资源的基础上,公司将进一步扩大市场客户网络覆盖率,将其从目前的 40%提升到 70%以上。

2017年以来,除江西赛维没有在2017年出现扩容动作之外,其他都有不同程度的产能扩充。其中,江苏中能提升了5000吨,新特能源、洛阳中硅分别提升了7200吨和2300吨。亚洲硅业的提升幅度为6700吨(数据来源CPIA)。截至2017年年底,中国主要多晶硅企业的产能都已不小。江苏中能为第一,总计7.5万吨;新特能源3万吨,通威股份2万吨,洛阳中硅1.8万吨,亚洲硅业1.8万吨,新疆大全1.8万吨,江西赛维1万吨。若通威5万吨多晶硅项目投产,产能总计7万吨,将一跃成为中国第二大多晶硅企业。

SOLARZOOM  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026