光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏评论 > 正文
韩华
18省电网告急!酷暑中的清凉是他们给的!
发表于:2018-08-06 11:42:21
来源:智汇光伏

来源:智汇光伏

谨以此文,向全国数十万酷暑下工作、保障供电的电力工人致敬!

连续多日的桑拿天让大家苦不堪言,全球温度在变高,是有证据的!


这种桑拿天,命是空调给的!那空调的命又是谁给的呢?

8月3日,受持续高温天气影响,北京、河北、山东等18个省级电网用电负荷创历史新高。目前,数十万电力工人坚守一线,保障电力安全稳定供应!!


北京——2356万千瓦

8月3日11时48分,北京地区电网最高用电负荷达到了2356万千瓦,这已经是一周内连续4天创历史新高。

山东——8022.2万千瓦

7月25日13时45分,山东电网负荷再创新高,达8022.2万千瓦,超去年夏季最高值11.1%。

山东、河北的用电负荷也超过历史极值,分别出现了800万、600万千瓦用电缺口。当地政府已经对高耗能、高污染企业采取有序用电、错开高峰用电措施,确保居民用电不受影响。


进入7月以来,持续高温下,全国日发电量已经连续17天超过去年最高值。华北、华东、华中、西北、西南5个区域电网,18个省级电网负荷创历史新高。为保障电力供应安全,全国数十万电力工人奋战在高温保电一线。

数十万电力工人高温坚守保供电


北京长安街地下的电力管廊,气温超过了40摄氏度,湿度超过80%,为了确保电缆设备安全,电力从每15天巡检1次增加到了每天1次。国网北京电力员工杨麟说:“隧道内环境也已经超过40摄氏度,所以我们一下来没2分钟全身就湿透了。在这种环境下,我们每天还要步行10公里左右。”


当天,山东淄博的最高气温达到了39摄氏度,一条220千伏线路接线夹温度升高,不及时处理就会跳闸断电。电力抢修人员紧急进行带电抢修。山东淄博供电公司员工刘宏光说:“爬塔过程中戴着手套明显感觉烫手。现在线夹发热,测温有120多摄氏度。上去之后特别烫手,不敢碰。”近40摄氏度高温,电力工人还要穿着厚厚的绝缘屏蔽服,几分钟衣服就全湿透了。半个小时的抢修,避免了大面积停电的发生。


▲7月24日,浙江宁波余姚市供电公司员工杨攀到110千伏云山变电站开展电容器消缺工作。

智汇光伏  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026