光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
韩华
杂草丛生、无人维护,这样的光伏电站又有何意义?
发表于:2018-07-20 17:20:14
来源:北极星太阳能光伏网

6月30日

一位名为“蒋先生”的微博用户发布了一组光伏电站照片,引起了光伏人的关注。如下图↓↓↓

从这位蒋先生的定位可以看出,电站所在的位置是舟山群岛的东福山岛。

查询资料可知,东福山岛是位于东海东极列岛的最东端的一个小岛,素有"风的故乡、雨的温床、雾的王国、浪的摇篮"之称。

从上述描述也不难推测,由于气候环境的因素,蒋先生并不看好“靠光发电”的光伏电站。于是,在发布电站照片之余还附上一句:太阳能发电不靠谱,雾气缭绕没有日光。

但与此同时,我们也发现这里远离大陆,常住居民少,气候环境差,是“战士第二故乡”。因此,从这个角度上看在这样的特殊环境下建一个光伏电站就显得别具意义。

但是

小编不得不说是,这里杂草丛生,电站无人维护,又有何意义呢?

杂草高过电站↓↓↓

杂草穿透光伏板↓↓↓

这么大一片光伏板,淹没在草海里了↓↓↓

远距离观看,光伏电站在草海和浓雾中若隐若现↓↓↓

众所周知,电站遮挡对于系统发电量的影响不言而喻。据测算,光伏系统中存在树荫等阴影,会导致电站发电量降低约20-30%!在一定条件下,还会引起所谓的所谓“热斑”现象。如果这种情况长期存在,当热斑效应达到一定程度,组件上的焊点熔化并毁坏栅线,从而导致整个光伏组件报废。

在此,我们也要提醒广大家庭光伏电站的用户,安装了光伏电站并不是一劳永逸,在电站变为摇钱树之前,也一定要用心呵护它!

来源:北极星太阳能光伏网(综合)

北极星太阳能光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026