光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
浙江碳银用互联网模式助推户用光伏平价上网
发表于:2018-07-11 13:54:50
来源:新华网

5月31日,国家发改委、财政部、国家能源局联合公布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》,该文件大幅收缩有补贴的光伏新增装机总量,同时缩减普通地面电站规模以及度电补贴每千瓦时下调5分钱。在光伏新政出台后,市场普遍认为该新政主要目标是控制补贴规模,加快补贴退坡,尽早能实现平价上网

如何才能不依靠国家补贴实现真正的平价上网,形成更为成熟的市场环境,业内专家认为,需要解决两个关键问题,一是综合成本问题,二是发电效率问题。

在中国光伏技术全球领先的情况下,发电效率已达到较高水平,而在成本方面,工商业光伏系统的市场价格大约 4.5元/w,户用光伏系统的定价在531之前一度达到8元/w,究其原因,户用光伏项目的中间环节过多、流通成本过高导致了终端价格的“虚高”。

为了解决上述问题,“碳银借助互联网的方式直接面向终端消费者。”浙江碳银创始人俞兆洪介绍,该公司通过线上售卖渠道推出终端售价光伏产品,极大的压缩户用光伏项目中间环节的成本消耗。

碳银相关负责人介绍,从项目导入到并网运维的绝大部分工作都能在平台上进行流程化操作,确保各个项目节点都能精准溯源,有效保障项目品质。此外“产品的标准化也降低了各环节的沟通成本,节约了安装时间,客户满意度得到了有效提升。”

新华网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026