光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
打通电站融资最后一公里 关键靠这个……
发表于:2018-07-06 10:36:25
来源:索比光伏网

近几年,在国家政策的支持下,电站装机量快速增长,随着电站量猛增以及行业对于资金的需求日益增加,无论是纯粹的金融股机构还是具有实力的电站开发商,都开始从不同的角度切入电站融资这一领域,同时不断探索适合该行业的融资模式。

5.31新政出台之后,断了补贴支持的光伏产业链的每个环节都受到了影响。其中,电站开发商、业主更是四处寻找融资渠道。

光伏行业就像蓝天白云,

晴空万里,忽然暴风雨……

运用好的融资方式,可有效提高资产流动性的能力,弥补光伏电站本身是重资产投资,流动性较差的缺点。当然,除了二者的优势互补,在光伏电站融资的过程中,有3个关键点不容忽视。

敲黑板!划重点!

1、资产产权清晰

2、资产价值可评估

3、资产的未来收益可预期


以上三大光伏电站融资要素

你pick了吗?

对于“最后一公里”比较难的地方就是资产价值可评估和电站收益可预期。这就涉及到多方面的问题:

1、自然条件

受环境污染的影响,太阳能辐照变化特别大。我们现在去评估一个区域的太阳能资源,是取25年周期的一个平均值来计算的。

2、潜在的电站隐性质量问题

这一关键时刻,需要一支具有光伏行业背景的金融服务团队,依靠可信度高的大数据分析,结合实地检测数据参考,综合提供给金融机构一份专业评估报告,以此开始走完电站融资的“最后一公里”。


3、专业的评估报告


· 电 站 的 检 测:

通过单次的电站性能检测,凸显出在目前时刻电站各个设备的性能状态。目前为止,电站检测我们主要是跟广东国家中心、国家光伏检测中心和成都的国家中心合作。

· 历 史 数 据 的 分 析:

通过对历史数据的分析,通过历史数据的分析,充分的反映电站真实的运行状态,每一个设备的特性,包括它的运行小时数,设备是不是达到一个满发的状态。

· 性 能 模 型 的 模 拟:

性能模拟包括性能衰减模型和模拟模型。

索比光伏网 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026