光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 分布式光伏 > 正文
韩华
累计发电量达37万度 浙江嵊州分布式光伏发电项目发展有方
发表于:2018-04-12 11:41:09
来源:嵊州新闻网

至目前,我市首个屋顶分布式光伏发电项目(国际会展中心、家纺城屋顶分布式光伏发电项目)完成并网发电,该项目总投资839万元,由4163块光伏电板组成,年发电量达到150万度,可减少二氧化碳排放量1177.5吨,目前已累计发电量达37万度,向国家电网输送近17万度。

一是统一补助措施。强化政策保障,实行发电量补助,补助期限暂定5年。对企业投资光伏发电,按国家补助0.42元/度及省补0.1元/度的标准进行补助,并网后按照“自发自用、余电上网”的模式以每度0.52元的价格由国家电网进行回收。

二是统一屋顶资源。充分发挥政府的引导和协调作用,结合分布式光伏的潜在市场,统一开展摸底调查,充分挖掘可利用屋顶资源,先后对我市职教中心、天乐集团、中心粮站等地进行实地勘察。目前已经与中心粮站签订安装光伏电站协议,项目计划总投资1500万元,总装机容量达到2.7MWP,年发电量达270万度,预计将于年底完工。

三是统一推进服务。通过召开光伏发电推介座谈会等方式,宣传光伏发电项目的环保效益及经济效益。项目安装协议签订后,市场公司统一委托有关机构编制项目可研报告,项目审批方面,对分布式光伏电站项目实行“一站式”窗口服务,简化流程,缩短项目审批周期。

嵊州新闻网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026