光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏访谈 > 正文
韩华
上海兆能:紧抓产品质量 实现光伏逆变器市场价值最优化
发表于:2018-04-09 14:16:40
来源:国际能源网

分布式光伏的春天来了!但分布式光伏还处在从业队伍良莠不齐,行业标准尚未出台的尴尬期,加之市场对分布式光伏项目小型化、需求多样化、技术复杂化需求的倒逼,如何守住现阵地,扩大胜利果实?成了光伏企业要思考的首要问题。

4月2日,以“金色阳光 清洁能源;新旧动能 绿色发展”为主题的“第十三届中国(济南)国际太阳能利用大会暨展览会在济南国际会展中心盛大开幕。上海兆能电力电子技术有限公司(简称“上海兆能”)莅临会场。


作为光伏逆变器领域的标杆企业,集研发、生产、销售于一体,主营太阳能并网逆变器、光伏监控系统及光伏系统方案的设计与生产,拥有多项核心技术发明专利。国际能源网记者了解到,上海兆能自主研发生产的SGN/TRN/TRB/TRM等全系列光伏并网逆变器产品现已经全部通过ISO9001:2008,ISO14001:2004以及CE,VDE-AR-N4105等数十项认证;首批通过中国能源行标NB/T32004-2013;在国内第一批取得CQC“光伏领跑者”认证。

从最初的“试水”到“纵身一跃”,上海兆能是如何做到的?对此,国际能源网记者专访了上海兆能售前技术总监廖必清,其就上海兆能逆变器产业发展、产品经销商的选择及未来发展目标等一系列问题作出回答。


国际能源网:上海兆能在什么时候正式进入分布式市场的?

廖必清:我们行业内一般将2002年-2014年看作是分布式的萌芽阶段。2013 “光伏国八条”出炉, 2014、 2015 两年度电补贴分布式大热,逐年创新高。上海兆能成立于2010年,正赶上了分布式由萌芽到发展的时机。

国际能源网:上海兆能在推广分布式方面有什么代表性的产品或口号?

廖必清:我们一直坚持“质量是企业立足之本”这样一个口号。成立以来,从逆变器应用来说我们已经有大量的产品和经验积累,现阶段我们所追求的是产品在实际中的运用,切实解决行业中存在的问题。所以今年我们重点推出了智能运维的软件平台,这也是客户新关注的一个重要领域。

国际能源网:上海兆能为发展分布式推出哪些先进技术产品或解决方案?

廖必清:目前来说我们的每一款产品和技术基本上都是针对分布式项目。在本次展会上,我们会推出一个全新智能电站监控系统。该系统适用于光伏电站运行状态监视,可模拟电站网络运行,不间断的对用户发电网络和光伏设备进行保护、监视;精确的对各参数进行分析和管理,从而减少运行人员分析响应时间,大幅度提升响应速度和工作效率。

国际能源网:上海兆能对分布式光伏的市场布局是怎么样的?重点布局哪些省份??整体规划是怎么样的?(国内/国外)?近期目标是什么?中长期目标是什么?

廖必清:2016年之前,我们一直聚焦在国外市场。从去年开始进军国内市场,通过一年多的努力,取得了相当不错的成绩和行业的高度认可。后继会采取国内、国外市场两条线并行的市场格局。在目前国内市场一片大好,尤其是江西、山东、河北、上海等这些地方的光伏系统,使用了大量的兆能产品。对于其他地区而言,我们也会全力出击。毕竟这是一份阳光事业,我们希望能够更多的做出贡献。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026