光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏评论 > 正文
韩华
来自全国人大代表董明珠的节日祝福 以及对光伏空调的解答
发表于:2018-03-08 10:14:39
来源:中国能源报作者:赵唯

能源圈各位女神,节日快乐!

今天是三八国际妇女节,记者采访到了全国人大代表董明珠,她为大家送上了节日祝福:祝能源行业所有女同胞节日快乐!

同时,董明珠还对格力新产品——光伏空调等问题进行了解答。

董明珠代表其实也是个能源人,在2016年就花了130亿布局新能源产业——“以130亿元估值发行股份收购珠海银隆100%股权”。2017年的一次会议上,董明珠公开称“我董明珠是举债投资银隆,有人骂我疯了,但我觉得新能源是未来和世界上一个起跑线上奔跑的行业,也是中国最大的制造业转型的一次绝好的机会,所以我愿意赌,我要投。”

董明珠表示,当初之所以选择跨界进军光伏空调是考虑到了环境问题。

她认为,目前家用空调与商用空调的保有量可达数亿台,数量如此巨大的空调耗电量也必然十分巨大。我国目前发电还是以煤电为主,会造成严重的空气污染。所以她才决定从减少空调耗能入手,并为此开发了全新的光伏空调技术。

董明珠表示,目前而言,光伏空调技术在全球处于领先地位,同时也是唯一的。在我国、中东、美国都十分受欢迎。

此外,董明珠表示,能源的未来一定是清洁能源。光伏空调技术带来的不仅是省钱,更有很好的环保意义。

FR:中国能源报

中国能源报 赵唯 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026