光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏评论 > 正文
韩华
【两会声音】钟宝申:“打赢蓝天保卫战”已成为我国当前所面对的重要命题
发表于:2018-03-07 09:33:07
来源:索比光伏网

3月3日,全国政协十三届一次会议在京开幕;3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕。全国自此进入“两会时间”,2158名全国政协委员、2980名全国人大代表将在半个月时间里,带着全国人民的嘱托,建言献策,共商国是。


3月4日下午,全联新能源商会会长、隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申受邀出席通威集团2018全国两会媒体见面会。十一届全国政协常委、全国人大代表、全联新能源商会执行会长、通威集团董事局刘汉元主席,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任、中国能源研究会可再生能源专业委员会主任李俊峰,全国人大代表、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤等业界知名企业家、专家代表一同出席本次会议并接受了80余家中外媒体的采访,纷纷表达了对光伏行业的看法或建议。


会上,钟宝申先生就以光伏为代表的可再生能源产业的发展前景等发表了主要观点:

1我国光伏产业的发展现状与趋势钟宝申指出,未来能源消耗会越来越多,二氧化碳成为影响全球气候最大的威胁。同时,“打赢蓝天保卫战”已经成为了我们国家当前所面对的重要命题。目前,发展可再生能源所要解决的最重要问题,一个是生态环境问题,尤其是雾霾问题已经成为了全民关注的核心问题;第二个是能源问题,目前印度的太阳能发电价格已经低于煤炭发电。


“太阳能、风能等能源经过前期投资,其运行成本接近于零。从这个角度来看,已经成为目前最为经济的发电方式。从清洁、低碳、安全、高效的国家发展目标来看,还应进一步加快可再生能源产业的发展速度。如果光伏行业能受到资本市场的青睐,为企业带来更多资金,促使企业更规范的运营,清洁能源企业也更多地走向资本市场,助推光伏行业更快更好的发展,实现资本市场和实体经济的双赢。”钟宝申先生强调。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026