光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
“2017最具智慧应用奖”评选揭晓 协鑫集成获评“最具智慧制造新能源企业”
发表于:2017-12-13 21:20:19
来源:索比光伏网

12月13日,《财经》杂志 “2017最具智慧应用奖”结果正式揭晓。协鑫集成科技股份有限公司获评智能商业类“最具智慧制造新能源企业”奖。

随着互联网浪潮的兴起,人工智能技术正飞速发展,悄然推动着各个行业的变革,并催生出全新的行业机会。站在这个时代更替的十字路口,《财经》杂志 “2017最具智慧应用奖”评选组委会认为,企业只有做好积极的战略部署、创造全新的商业模式、提前注入充足的研发投入、提供符合时代要求的智能化产品和服务,才能在即将到来的人工智能浪潮中抢占先机,领跑时代。

“2017最具智慧应用奖”一方面表彰各行业在企业智能化应用领域取得不凡成就的卓越典范,另一方面旨在协助各行业的领军企业通过推动智能化应用提升竞争力,提升客户满意度,帮助企业在人工智能的浪潮下继续树立行业标杆。

据了解,本次调研的对象为在中国境内经营的智能化应用表现杰出的企业,协鑫集成以其智能熄灯车间参与评选,协鑫集成表示,人工智能在光伏产品生产过程中的智能辅助识别判断、产品工艺数据的智能监控和设备自主调节等已逐步在工厂进行试点和推广,随着阿里云等大数据平台的建立,协鑫集成的智能制造的推进会逐步深入,因此组件行业对人工智能的需求会逐步加大,伴随着人工智能技术的发展,组件行业智能制造的推进速度会更加快捷、效果会更为显著,具体体现在订单的全程可视化管理和工厂的7天交货运营管理模式,产品品质的智能监控追踪系统和智能判别系统,产品运输物流的智能托盘和回收利用系统,产品开发的大数据和智能设计系统,智能工艺设计等推动智能化应用提升竞争力等方面,从而进一步提升客户满意度,帮助企业在人工智能的浪潮下继续树立行业标杆。

协鑫集成智能制造团队与国产装备商紧密合作,自主研究开发了国产高速自动焊接机、高精度排版一体机、机器人码垛分档系统等一系列智能设备及系统,改造了11条全自动组件生产线,导入28项自动化项目,不仅成功打造了智能熄灯车间,也创造了26项全球行业内的第一,将实现效率提升50%,在线人力减少60%,加工成本降低30%,交期缩短30%,质量良率提升21%。

协鑫集成内部人士表示,自动化、智能化是未来制造企业改善现状、提档升级的必然走向,协鑫集成计划用两年左右的时间将该智能制造车间打造成为组件智能制造的标杆工厂,并以此为平台,将智能车间经验推广到协鑫集成所有的工厂,透过精益生产、智能制造实现弯道快速超车。

同期获奖的智能商业类企业还包括“2017最具智慧智能驾驶应用品牌——梅赛德斯-奔驰”、“2017最具智慧移动科技赋能企业——美国高通公司”、“2017最具智慧产业链规划企业——海航教育医疗产业投资有限公司”。

最终获奖企业如下:







0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026