您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏要闻 » 正文

OFweek视界:国外光伏大腕Q3财报汇总

发表于:2011-11-16 10:44:00 来源:OFweek太阳能光伏网

SolarWorld

随着太阳能光伏产品价格的下跌,2011年第三季度国内外光伏行业迎来大面积亏损。在中国各光伏上市公司第三季度财报未完全出炉之前,OFweek太阳能光伏网率先为您呈献国外的光伏巨头企业的Q3财报战况,以飨读者。

SolarWorld——亏损900万欧元

11月14日,德国最大的太阳能电池板制造商Solarworld AG公布了第三季度财报。数据显示,该公司第三季度亏损900万欧元(合1230万美元)。

受此消息影响,截止当地时间12:01 Solarworld在法兰克福股票交易市场跌至3.28欧元,跌幅达16%,创本月最大跌幅。

Solarworld预计,全年营收将超过10亿欧元,但是低于去年的13亿欧元,主要原因是低于预期的价格水平和疲软的市场需求。

Solarworld首席执行官Frank Asbeck在声明中表示:“因某些国家大力补贴低价供应商导致全球市场供大于求,我们也没能在这波降价潮中幸免于难。”

与其竞争对手Q-Cells SE和Conergy AG一样,今年Solarworld也深受德国国内光伏市场需求疲软的打击。2010年,德国是全球最大的光伏市场。即使在全球光伏产品价格狂跌之际,中国光伏制造商也没有停止扩产的步伐。

10月19日,Solarworld位于美国的全资子公司指责中国光伏制造商接受政府非法补贴,冲击了美国制造商,要求美国政府对从中国进口的太阳能产品征收惩罚性关税。

Solarworld表示,第四季度德国和美国太阳能电池板市场需求将出现反弹。2011年德国新增光伏装机容量将为5GW,低于2010年创纪录的7.4GW。

Q-Cells——亏损4730万欧元

11月14日,曾经全球最大的太阳能电池板制造商Q-Cells公布了第三季度财报。数据显示,该公司营运亏损4730万美元。与此同时,公司CFO宣布辞职。

Q-Cells在声明中表示,公司第三季度营运亏损4730万欧元,高于此前路透社给出的4200万欧元的预期。

公司第三季度营收从去年同期的4.016亿欧元降至2.288亿欧元,比上一季度的3.16亿欧元也有不小的降幅。Q-Cells第三季度营收总额为6.999亿欧元。该公司预计第四季度营收接近第二季度的水平,并重申2011年全年10亿欧元的营收预期。

Q-Cells表示,自2010年中期加入公司的首席财务官Helmes决定辞职,立即生效。

与其竞争对手尚德电力、First Solar以及英里绿色能源一样,今年Q-Cells也深受德国国内光伏市场需求疲软的打击。今年迄今为止太阳能光伏组件的价格已经下降了近40%。

更多关于: 海外市场 光伏 Q3财报 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: