当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 » 企业公告 > 正文

德力股份:预计2024年上半年净利润同比最高增长138.35%

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-10 13:57:20作者:张伟

索比光伏网获悉,7月8日,德力股份发布2024年度上半年业绩预告,预计2024年上半年实现净利润1300万元至1900万元,同比增长126.24%至138.35%;扣除非经常性损益后的净利润100万元至0元,同比增长118.6%至127.90%。

公告表示,公司业绩的强劲反弹主要得益于公司对主要原材料纯碱,通过期货交易进行价格锁定,报告期内纯碱采购价格同步有所下降;通过与供应商的战略合作其他主要原料、燃料价格较上年同期均出现下降趋势。同时,日用玻璃板块的生产良率较上年同期小幅提升。

随着德力光能在今年二季度成功点火并实现销售收入,德力股份的整体营业收入较去年同期增长了约25%,而营业成本的增长则相对温和,约为20%。这一成本控制的成功,使得公司本报告期的综合毛利率较去年同期提升了约 4%。

德力玻璃集团,创立于1996年,作为中国日用玻璃行业首家A股上市公司(股票代码:002571,简称:德力股份),产品阵容广泛,涵盖太阳能、日用、包装、光学及电器玻璃等多个领域。

集团旗下蚌埠德力光能材料有限公司的一期项目,已于2024年4月2日上午盛大点火启动。该项目斥资22亿元,占地35万平方米,核心设施包括两座日产能达1000吨的先进玻璃窑炉。紧接着,二期项目预计下半年启动,旨在全面投产后实现年产1.2亿平方米太阳能用轻质高透面板的产能,预计年产值超20亿元,利税贡献逾2亿元。

德力玻璃集团与隆基、天合光能等国内光伏组件行业的领军企业建立了稳固的战略合作关系,共同推动绿色能源领域的发展。

本文所述信息均来源于公开渠道,旨在为读者提供相关信息,不构成投资建议。读者在做出任何投资决策时,应充分考虑个人风险承受能力,并咨询专业机构意见。



责任编辑:张伟

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
德力股份2022年上半年净利润同比下降64.47%

德力股份2022年上半年净利润同比下降64.47%

8月24日,德力股份发布公告称,2022年上半年度公司实现营业收入52,349.35万元,较上年同期增长16.34%;实现营业利润753.24万元,较上年同期下降62.92%;实现利润总额789.20万元,较上年同期下降64.47%;实现归属于上市公司股东的净利润343.32万元,较上年同期下降79.86%;基本每股收益0.0088元,较上年同期下降79.77%。

德力股份光伏玻璃光伏企业财报
2022-08-24
11家企业宣布472亿元光伏玻璃扩产计划

11家企业宣布472亿元光伏玻璃扩产计划

近日,中电彩虹、福莱特、洛阳玻璃三家玻璃巨头相继抛出了自己的扩产计划。短短四天时间,三家巨头超过165亿元的资本注入光伏玻璃产能之上。12月28日,中电彩虹总投资达106亿元的超薄高透光伏玻璃项目正式签约落户上

玻璃扩产中电彩虹德力股份
2021-01-03
金晶科技、德力股份加码布局光伏玻璃

金晶科技、德力股份加码布局光伏玻璃

金晶科技LOW-E镀膜玻璃生产线点火 同步进军光伏领域12月4日,金晶科技发布LOW-E镀膜玻璃生产线点火的公告。该项目为公司淄博本部550T/DLOW-E镀膜玻璃生产线,于2020年12月3日成功点火,其主要产品为优质浮法玻璃和LO

金晶科技德力股份光伏玻璃
2020-12-07
德力股份进军“光伏玻璃”

德力股份进军“光伏玻璃”

11月9日,德力股份发布公告,结合公司发展战略,于 2020 年11月7日召开的总经理办公会上审议通过了《关于拟在蚌埠市成立蚌埠德力光能材料有限公司(暂定名)的议案》,同意公司以现金出资500万元在蚌埠市高新技术开发

德力股份光伏玻璃
2020-11-12
光伏粒子、胶膜价格下降,光伏玻璃新产能投放节奏放缓

光伏粒子、胶膜价格下降,光伏玻璃新产能投放节奏放缓

本周EVA粒子价格下降,降幅4.9%。下周EVA市场供需博弈持续。供给端,进口缩量,国内石化转产其他货源,光伏料利空减弱。而需求端,传统行业刚需有限,场外投机力量阶段介入,缓和供需矛盾。而光伏组件需求前景难言好转,进而影响胶膜企业投机意向。整体来看,供需基本面多空交织,下周价格恐僵持整理。

EVA粒子价格背板PET光伏玻璃价格
2024-07-12
土耳其最大规模光伏玻璃产线成功点火

土耳其最大规模光伏玻璃产线成功点火

在土耳其当地时间2024年6月25日,由中国建材国际工程集团有限公司总承包建设的土耳其Duzce Cam日熔化量300吨的超白压延玻璃生产线顺利点火。这条生产线不仅全套采用中国标准、技术和装备,更是土耳其目前规模最大的光伏玻璃生产线。

中国建材光伏玻璃
2024-07-10
总投资高达78.07亿!国华金光伏玻璃项目投产

总投资高达78.07亿!国华金光伏玻璃项目投产

据了解,项目拟投入55.07亿元,用于构建4座日熔化能力达1200吨的大型光伏玻璃窑炉,以及20条深加工玻璃生产线。更为引人注目的是,项目还将斥资20亿元,配套打造全球最大规模的光伏高纯硅基新材料生产线,年产能可达500万吨。

国华金泰光伏玻璃光伏行业
2024-07-05
山东:加快发展先进光伏玻璃产业

山东:加快发展先进光伏玻璃产业

近日,山东省工信厅等11部门联合印发山东省建材行业改造提升行动计划(2024-2026)。文件指出,推进光伏压延玻璃项目建设。重点支持太阳能光伏玻璃项目建设,推进项目顺利建成投产。支持光伏玻璃生产企业把握光伏发电发展新趋势,延伸产业链,拓宽产品种类,提升光伏组件供给能力。加快发展先进光伏玻璃产业。加大钙钛矿、碲化镉光伏组件、TCO玻璃生产线建设和产品量产,发展建筑光伏一体化(BIPV)的绿色建筑,支持一批钙钛矿光伏电池新技术多场景应用示范,做大做强钙钛矿太阳能电池产业。

光伏玻璃钙钛矿光伏电池
2024-07-05
返回索比光伏网首页 回到德力股份:预计2024年上半年净利润同比最高增长138.35%上方
关闭
关闭