当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

TCL中环:2024H1由盈转亏,经营性现金流为正市占率稳步提升

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-10 01:10:39

7月9日,TCL中环(SZ:002129)发布2024年半年度业绩预告,公司预计实现归母净利润为亏损29-32亿元,同比由盈转亏;预计实现归母扣非净利润为亏损33-36亿元,同比由盈转亏。

公告指出,2024年上半年,全球光伏终端装机保持稳步上升态势,数据显示2024年1-5月,中国光伏新增装机79.15GW,同比增长23%。但光伏制造各环节产能加速释放,供需较2023年下半年进一步失衡,短期竞争博弈加剧,为TCL中环的经营带来诸多不确定性。报告期内,光伏产业链硅料、硅片以及电池片等主要环节产品价格下跌,至2024年第二季度,各产业环节基本处于销售价格和成本倒挂、普遍亏损甚至现金成本亏损的状态,经营业绩承压。TCL中环2024年半年度预计实现归属于上市公司股东的净利润为负但依旧保持经营性净现金流为正,坚守经营底线。

TCL中环表示,当前光伏制造各产业环节发展环境发生根本性改变,对企业的产品技术创新能力、工业制造能力、运营能力、全球化能力等提出全面考验,迫使产品技术落后、制造方式落后、经营能力落后的企业加速淘汰。公司坚定实施全球领先战略,2024年6月,公司统计光伏硅片出货月市占率提升至30%左右;持续推动技术创新与工业4.0制造方式转型,加速提升先进产品占比,强化成本领先优势;在行业N型产品加速迭代背景下,持续提升柔性制造能力,满足客户差异化需求,提升相对竞争力;加快资产周转效率,优化资金结构,确保公司稳健穿越产业周期底部。


责任编辑:xiaofei

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
TCL中环,光伏产业的“幕后英雄”

TCL中环,光伏产业的“幕后英雄”

刚刚过去的SNEC 2024,折射出中国光伏产业依旧前景光明。一方面,参展企业超3500家、观众人数超50万人次,均创历史新高;另一方面,组件功率和效率大幅提升,推动LOCE持续下降,像聚焦于210大尺寸路线的天合光能、东方日升等组件厂商的N型组件功率已经突破700W,转换效率已经接近甚至超过24%。

TCL中环光伏产业
2024-07-10
SNEC2024圆满收官!TCL中环展台的这个亮点你关注到了吗?

SNEC2024圆满收官!TCL中环展台的这个亮点你关注到了吗?

6月15日,为期三天的第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会圆满落幕。在本届展会上,TCL中环携G12系列产品及N型叠瓦组件全系列产品亮相,以专业精细的产品宣讲、展示解说及精彩纷呈的互动,

TCL中环SNEC2024
2024-06-16
SNEC2024 | TCL中环N型产品全系亮相,打造N时代新质生产力

SNEC2024 | TCL中环N型产品全系亮相,打造N时代新质生产力

6月13日,第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会在国家会展中心(上海)隆重开幕。TCL中环作为全球光伏行业的领军企业携N型全系列产品及智慧光伏解决方案重磅亮相,更加精准、高效的定制化解决方案吸引了来自全球的参展者、行业专家、合作伙伴以及各路媒体的到访,现场人气爆棚。

TCL中环SNEC2024
2024-06-14
138亿降至49亿,TCL中环调低可转债发行总额

138亿降至49亿,TCL中环调低可转债发行总额

TCL中环新能源科技股份有限公司(简称TCL中环)在5月24日发布公告,对原计划的不特定对象发行可转换公司债券方案进行了修订。主要调整包括:将可转债发行总额从不超过138亿元人民币降至不超过49亿元人民币;同时,对募投项目进行了重新分配,“年产35GW高纯太阳能超薄单晶硅片智慧工厂项目”的募集资金调整为30亿元人民币,而“TCL中环25GW N型TOPCon高效太阳能电池工业4.0智慧工厂项目”则被修改为“12.5GW N型TOPCon高效太阳能电池工业4.0智慧工厂项目”,并减少其募集资金至19亿元人民

TCL中环TOPCon单晶硅
2024-05-24
返回索比光伏网首页 回到TCL中环:2024H1由盈转亏,经营性现金流为正市占率稳步提升上方
关闭
关闭