当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

亿晶光电:2024H1预计亏损4-6亿元

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-10 01:08:15

7月9日,亿晶光电(SH:600537)发布2024年半年度业绩预告,公司预计实现归母净利润为亏损4-6亿元,同比由盈转亏;预计实现归母扣非净利润为亏损4.05-6.05亿元,同比由盈转亏。

亿晶光电表示,在国家“碳达峰”、“碳中和”政策的指引下,2024 年上半年国内光伏行业

继续保持良好的发展态势,但因近年来光伏行业扩建产能加速释放,产能与市场需求出现阶段性供需错配,行业整体毛利及盈利水平下降。2024年上半年,公司持续开展降本、增效、提质工作,推动技术研发与创新,推出多项新产品,同时加大供应链与销售渠道的多元化、多维度、多层次拓展,充分激发新质生产力。报告期内公司净利润为负值,业绩较上年同期下降,主要原因系2024年上半年受行业宏观环境、市场竞争激烈等因素的影响,光伏产业链产品价格持续下跌,公司盈利能力下滑。


责任编辑:xiaofei

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
滁州亿晶19.8MW屋顶光伏电站项目并网成功

滁州亿晶19.8MW屋顶光伏电站项目并网成功

2024年5月,滁州亿晶光电科技有限公司(以下简称“滁州亿晶”)19.8MW屋顶光伏电站项目成功并网,亿晶光电凭借可靠的产品品质、经验丰富的项目团队和高效的交付能力,创下了快速建设和交付的耀眼成绩!

亿晶光电屋顶光伏电站项目
2024-05-16
人事大调整!又一光伏企业董事长换帅,未来走向引猜测

人事大调整!又一光伏企业董事长换帅,未来走向引猜测

近日,A股光伏上市公司亿晶光电(600537)发布了第八届董事会第一次会议决议的公告,同意选举刘强先生为公司第八届董事会董事长,并担任公司法定代表人;并选举了公司第八届董事会各专门委员会委员。与此同时,公司同意

亿晶光电光伏企业人事调整
2024-04-24
东京首秀丨亿晶光电重磅登陆日本国际智能能源周

东京首秀丨亿晶光电重磅登陆日本国际智能能源周

2024年2月28日,日本国际智能能源周在东京有明国际会展中心盛大开幕。此次日本展会首秀,亿晶光电携多款高效组件产品重磅登场。作为N型技术领军企业的亿晶光电,凭借优秀的产品和亮眼的展台设计风格,在展会中大放异彩。

亿晶光电智能能源周绿色能源
2024-02-29
亿晶光电获评多项市级、区级荣誉

亿晶光电获评多项市级、区级荣誉

一年春作首,万事行为先。新年伊始,常州亿晶光电科技有限公司(以下简称“亿晶光电”)即进入“奋进模式”,获得多项常州市级、金坛区级荣誉,捷报频传!

亿晶光电光伏发电光伏行业
2024-02-20
返回索比光伏网首页 回到亿晶光电:2024H1预计亏损4-6亿元上方
关闭
关闭