当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

隆基绿能:2024H1预计亏损48-55亿元

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-10 01:07:48

7月9日,隆基绿能(SH:601012)发布2024年半年度业绩预告,公司预计实现归母净利润为亏损48-55亿元,同比由盈转亏;预计实现归母扣非净利润为亏损48.39-55.39亿元,同比由盈转亏。

隆基绿能表示,报告期内,公司加大了对光伏终端市场的产品及服务投入,实现组件销量同

比增长;但受制于光伏行业整体供需错配、各环节主要产品市场销售价格大幅下降的影响,导致与上年同期相比,本报告期内增量不增收、对参股硅料企业的投资收益减少,预计计提存货减值金额45亿元到48亿元,短期盈利承压。

隆基绿能进一步指出,面对目前行业激烈的竞争局面,公司在深入研判行业技术发展趋势的基础上,坚定围绕BC技术平台深入布局,构建基于提升客户价值的全场景产品矩阵。报告期内,公司推出了基于HPBC 2.0电池技术的Hi-M0 9新产品,搭载高品质泰睿N型硅片和先进钝化技术,组件功率高达660W,转换效率高达24.43%,公司将加快推进新产品于今年四季度开始批量供货,聚力打造长期可持续竞争力。


责任编辑:xiaofei

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
超发8.97%!全球首座BC集中式电站惊艳拉美

超发8.97%!全球首座BC集中式电站惊艳拉美

近日,位于南美洲哥伦比亚托利马省瓜莫市的电站传来好消息,这座总装机18.9MW的大型集中式地面电站,在并网两个月后就实现了8.97%的超发。隆基BC组件以其实际表现,赢得了哥伦比亚业主方的高度赞许。

隆基绿能BC电池光伏电池
2024-07-09
衔枚疾进 隆基加速推进BC 研发量产齐头并进

衔枚疾进 隆基加速推进BC 研发量产齐头并进

近日,隆基绿能科技股份有限公司(简称“隆基”)在西安召开投资者交流大会,隆基绿能董事长钟宝申就业界普遍关心的BC技术、未来趋势等热点问题和来自全国各地的投资机构进行深入交流。

隆基绿能BC电池
2024-07-08
隆基协同创新机制发布,进一步构筑BC护城河

隆基协同创新机制发布,进一步构筑BC护城河

携手BC向未来,创新共筑生态链。7月3日,隆基全球分布式研发中心启用仪式暨合作伙伴共创大会在嘉兴举行。活动由秀洲区常务副区长邵伯飞主持,嘉兴市人民政府副市长戴锋,隆基绿能董事长钟宝申、产品与解决方案中心总裁吕远等出席仪式,并共同为隆基全球分布式研发中心揭牌。

隆基绿能HPBC分布式光伏
2024-07-04
探秘BC好电站丨日月光华,旦复旦兮——隆基×复旦大学,打造绿色学府

探秘BC好电站丨日月光华,旦复旦兮——隆基×复旦大学,打造绿色学府

近日,复旦大学国家大学科技园创新创业基地(以下简称“复旦大学双创基地”)光伏电站项目顺利并网。该项目总装机容量为398.8kW,年发电量50万度,相当于每年节约标准煤150吨,减少二氧化碳排放量410吨。

隆基绿能复旦大学
2024-07-01
返回索比光伏网首页 回到隆基绿能:2024H1预计亏损48-55亿元上方
关闭
关闭