当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

晶澳科技20GW硅片产能延期

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-09 20:54:18

7月9日,晶澳科技(SZ:002459)发布公告,公司结合募投项目实际建设情况,在募投项目实施主体、募集资金投资用途及投资规模不发生变更的情况下,将募投项目“包头晶澳(三期)20GW拉晶、切片项目”建设完成日期由2024年6月调整为2025年6月。

公告指出,包头晶澳(三期)20GW拉晶、切片项目分两期建设,一期10GW拉晶、切片

已于2023年4月开始试生产,二期10GW拉晶、切片于2023年10月开始试生产,目前已达到正常生产条件,项目在建工程已逐步进行转固。因公司整体产能规划,项目建设有所延缓,该项目土建工程项目尚未完成决算,部分机器设备尚未完成验收,故尚不具备结项条件。

晶澳科技表示,本次对部分募投项目进行延期是根据项目的实际建设情况作出的审慎决定,项目的延期未改变项目实施主体、募集资金投资用途及投资规模,不存在改变或变相改变募集资金用途和损害公司股东利益的情形,不会对募投项目的实施造成实质性的影响。本次对部分募投项目进行延期调整不会对公司的正常经营产生不利影响,符合公司长期发展规划。


责任编辑:xiaofei

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
澳游世界 | 晶澳科技精彩亮相越南国际太阳能暨储能展

澳游世界 | 晶澳科技精彩亮相越南国际太阳能暨储能展

7月10日至11日,晶澳科技在越南国际太阳能暨储能展(Solar & Storage Live Vietnam),重磅展出以单玻防积灰组件为代表的旗舰DeepBlue 4.0 Pro系列产品。

晶澳科技光伏电站光伏市场
2024-07-12
晶澳科技副总裁李栋一行拜会酒泉市委书记王立奇

晶澳科技副总裁李栋一行拜会酒泉市委书记王立奇

7月8日,晶澳科技副总裁、智慧能源事业部总经理李栋一行拜会酒泉市委书记王立奇,双方围绕新能源领域合作事宜座谈交流。

晶澳科技新能源产业光伏产业
2024-07-10
晶澳科技,让世界纪录触手可及

晶澳科技,让世界纪录触手可及

由澳大利亚新南威尔士大学马丁·格林教授主导的《太阳能电池效率纪录表》,是全球光伏行业最权威的电池效率排名榜单之一,仅收录经过全球8家国际权威检测机构认证的最高电池效率。

晶澳科技TOPCon电池
2024-07-09
晶澳科技荣登全球光伏电池效率榜单TOPCon大尺寸电池效率榜首

晶澳科技荣登全球光伏电池效率榜单TOPCon大尺寸电池效率榜首

近日,由被誉为“世界太阳能之父”的澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)马丁・格林教授领导的国际研究小组在权威期刊Progress in Photovoltaics上发布了第64期“光伏电池效率榜单”。在这份备受关注的榜单中,晶澳科技荣登TOPCon量产尺寸电池效率类别榜首,充分证明了晶澳在光伏技术领域的强大实力。

晶澳科技单TOPCon
2024-07-05
返回索比光伏网首页 回到晶澳科技20GW硅片产能延期上方
关闭
关闭