当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

斥资6.2亿美元!NorSun将在美国投建5GW硅锭与硅片工厂

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-09 14:03:55作者:周末

挪威硅片制造商NorSun近日揭晓了一项重大投资计划,将在美国俄克拉荷马州的塔尔萨市斥资6.2亿美元,兴建一座产能达5GW的硅锭和硅片生产工厂。

新工厂预计于2024年底动工,并在2026年正式投产。这一举措预计将创造320个直接就业岗位,为当地经济注入新的活力。NorSun已选定一块占地约60英亩的场地,随时可以启动建设工作。一旦投产,该工厂将成为美国本土首批能够生产太阳能电池板供应链中核心产品的制造基地之一。

NorSun的首席执行官Erik Løkke-Øwre对于选择在俄克拉荷马州建厂给出了高度评价:“俄克拉荷马州以其强大的清洁能源基础、完善的制造生态系统和劳动力发展计划,在我们选址过程中就给我们留下了深刻印象。其竞争优势和快速落地的政策支持,更加坚定了我们的投资决心。”

据透露,NorSun的新工厂设计具有高度的灵活性,未来可根据市场需求轻松扩建,最终实现每年100GW的惊人产能。

目前,美国正在建设中的另一家硅锭和硅片制造厂是Qcells位于佐治亚州卡特斯维尔的工厂,其预计产能为3.3GW,将全部供应Qcells自身的太阳能电池板生产。

值得一提的是,NorSun已与国内晶圆买家Silfab达成协议,后者计划将这些晶圆用于其在南卡罗来纳州正在建设的太阳能电池制造厂。

与此同时,尽管Enel North America及其北美分公司3Sun USA先前也宣布了在俄克拉荷马州建立3GW太阳能电池制造厂的计划,但目前该项目似乎尚未取得明显进展。相比之下,NorSun的新工厂无疑将为美国的清洁能源产业带来新的动力和机遇。


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
印度首块!Adani Solar公司单晶硅锭生产成功

印度首块!Adani Solar公司单晶硅锭生产成功

印度第二大水泥生产商Adani集团的光伏子公司 Adani Solar,近日在在古吉拉特邦甘地讷格尔 (Gandhinagar) 举行的2022 Intersolar India展会上展示了其新出产的单晶硅锭。据悉,这不仅是Adani Solar首次生产单晶硅锭,也是印度制造的第一块硅锭。

单晶硅锭光伏组件硅片
2022-12-13
硅片的生产技术

硅片的生产技术

硅片的生产主要包括四个环节:长晶、截断切方、切片和测试分选。其中主要环节为长晶和切割。长晶是指在特定环境下,将硅料生长成硅晶体的过程。硅片主要分为单晶硅片和多晶硅片,二者最大的区别也是发生在长晶环节。

硅片技术多晶硅锭高纯单晶硅
2021-03-20
17年!祝中国第一块240kg多晶硅锭生日快乐~

17年!祝中国第一块240kg多晶硅锭生日快乐~

17年前的今天,英利一号院铸锭车间内,中国第一块240kg多晶硅锭出炉,它的诞生填补了我国不能自主生产太阳能多晶硅锭的空白,同时也加速了英利人在生产老百姓用得起的绿色电力爱国实践的步伐。17年后的今天,集团党

英利多晶硅锭郑小强
2020-10-11
土耳其投资4亿元的GW级垂直光伏组件制造工厂开业

土耳其投资4亿元的GW级垂直光伏组件制造工厂开业

土耳其光伏制造商Kalyon Solar Technologies本周举行了其安卡拉吉瓦工厂的开工仪式,总统埃尔多安(Recep TayyipErdogan)出席了开幕式。这家垂直整合工厂将进行太阳能硅锭、晶片、电池和组件的制造,初始产能为500兆

光伏组件硅锭土耳其光伏市场
2020-08-27
硅料价格基本触底,短期内回升动力不足

硅料价格基本触底,短期内回升动力不足

索比光伏网了解到,本周硅料市场活跃度继续降温,成交量再度下滑,多家企业表现出坚定的挺价立场,博弈气氛渐浓。据相关人员反馈,本周处于检修停产状态的企业数量维持在13家,且部分厂商基于市场考量,已决定延缓复工计划,预计7月新增产量仍将有约10%的降幅。我们认为,短期内下游需求难有明显改善,硅料价格缺少上涨动力。

硅料市场硅片电池片
2024-07-12
退市!该光伏企业7月10日摘牌

退市!该光伏企业7月10日摘牌

7月3日,ST阳光(SH:600220)发布公告,公司于今日收到上海证券交易所出具的自律监管决定书《关于江苏阳光股份有限公司股票终止上市的决定》(上海证券交易所自律监管决定书〔2024〕84 号),上交所决定终止公司股票上市。

ST阳光硅片电池
2024-07-05
硅料成交持续低迷,5家企业全面停产!

硅料成交持续低迷,5家企业全面停产!

索比光伏网了解到,本周硅料市场成交量有所增加,但由于下游需求仍不明朗,各厂商坚持按需采购策略。据相关人员反馈,本周有两家企业逐渐恢复正常生产,检修停产的企业调整至13家,其中5家已全面停产,涉及产能约10万吨。整体来看,6月新投产增量不及检修减量,硅料产量为16.15万吨,环比下降19.21%。

硅料价格硅片
2024-07-05
大展回顾 | 210R席卷,天合版型一“矩”定天下

大展回顾 | 210R席卷,天合版型一“矩”定天下

SNEC上海展、Intersolar 德国展都是光伏行业盛会,是各大企业“秀肌肉”的舞台,代表了行业最新发展趋势和未来走向。在这同期两个大展上不难发现一个共性:几乎所有组件企业均展出了矩形硅片组件,其中210R设计占绝大多数。这一现象代表着:矩形硅片组件已成为中版型600W+功率段的主流选择,210R大势所趋。

天合光能光伏行业210R矩形硅片
2024-06-27
国务院:出台光伏项目用海管理政策 鼓励复合利用、立体开发

国务院:出台光伏项目用海管理政策 鼓励复合利用、立体开发

7月11日,国务院新闻办公室11日发布《中国的海洋生态环境保护》白皮书。指出:在行业用海方面,优化养殖用海管理,科学确定养殖用海规模布局,出台光伏项目用海管理政策,鼓励复合利用、立体开发。

光伏项目清洁能源绿色能源
2024-07-13
全国政协副主席梁振英调研天合光能青海大基地并给予高度评价

全国政协副主席梁振英调研天合光能青海大基地并给予高度评价

7月8日,全国政协副主席梁振英率香港考察团来青考察并调研天合光能青海大基地,了解青海经济社会发展情况,深化青港经贸合作,并为青海在港举办推介活动开展前期调研。青海省委副书记、省长吴晓军,省政协主席公保扎西,省委常委、西宁市委书记王卫东,省政协副主席匡湧等出席有关活动。

天合光能清洁能源
2024-07-12
国家电投2023年度社会责任报告:全年新增装机27.64GW

国家电投2023年度社会责任报告:全年新增装机27.64GW

7月9日,国家电投召开“绿动未来”媒体日暨社会责任报告、ESG报告发布会。会上发布了国家电投系统2023年度社会责任报告、ESG报告,以及国家电投2023年度社会责任(ESG)“十佳案例”。‍

国家电投清洁能源
2024-07-11
国家能源局:全面推进乡村能源建设,大力发展清洁能源

国家能源局:全面推进乡村能源建设,大力发展清洁能源

7月9日,国家能源局乡村振兴工作领导小组在2024年的第二次会议上,国家能源局党组书记、局长章建华亲自主持并发表讲话。此次会议深入贯彻落实了习近平总书记关于乡村振兴的一系列重要讲话和指示精神,同时对上半年乡村振兴、定点帮扶及对口支援工作的成果进行了总结,并对下半年的工作进行了详尽部署。

乡村振兴章建华清洁能源
2024-07-10
返回索比光伏网首页 回到斥资6.2亿美元!NorSun将在美国投建5GW硅锭与硅片工厂上方
关闭
关闭