当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 > 正文

317.4MW!山东邹城公布7月分布式光伏可开放容量

来源:山东省济宁市邹城市发改局发布时间:2024-07-09 09:08:30

7月7日,山东省济宁市邹城市发改局公布7月分布式光伏可开放容量明细,包含变电站、线路、配电台区分布式三类可接入容量,合计规模约317.4MW。

具体情况如下:

26座变电站仅剩三座变电站有接入容量,其余均暂停接入,可接入规模为82.76MW。

线路分布式光伏可接入情况:仅城区供电中心、凫山供电所、钢山供电所、太平供电所、中心店供电所有可接入容量,总计规模88.653MW,对比6月减少约30.23MW。

配电台区分布式光伏可接入情况:城区供电中心、钢山供电所、太平供电所、中心店供电所供电所有可接入容量,总计规模约146MW,对比6月减少约18.5 MW。

原文如下:

为统筹推动新能源发展和安全,促进分布式光伏就近消纳和电力平衡,确保电力系统安全运行和可靠供应,根据《国家能源局山东监管办公室 山东省能源局关于切实做好分布式光伏并网运行工作的通知》(鲁监能安全规〔2021〕94号)和《关于进一步加强分布式光伏项目备案、建设及并网管理的意见》(邹发改能源〔2022〕4号)有关要求,我局会同市供电公司对全市分布式光伏接入可开放容量进行全面分析,并建立月度定期公开发布制度。现将邹城市2024年7月份变电站、配电台区分布式光伏可开放容量予以公布。

特此公告。

附件:2024年7月邹城市光伏可开放容量明细.xlsx

邹城市发展和改革局

国网山东省电力公司邹城市供电公司

2024年7月6日


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
浙江安吉:对工业企业屋顶光伏大排查

浙江安吉:对工业企业屋顶光伏大排查

7月4日,安吉县人民政府发布安吉县工业企业屋顶光伏专项整治提升行动方案。方案指出,重点对光伏板下方围合及另做他用情况进行整治,有效防范光伏安装、运营安全生产重大风险,降低安全事故发生概率,坚决遏制较大事故发生。

屋顶光伏分布式光伏发电
2024-07-12
中铁建雄安首个临建光伏电站建成并网

中铁建雄安首个临建光伏电站建成并网

该项目是中国铁建打造的雄安片区首个“光伏+临建”试点,项目布置在产业工人社区及管理人员生活区屋顶,共安装了1800平方米分布式光伏板,总装机容量399千瓦。

中国铁建分布式光伏
2024-07-12
北京西城:分布式光伏补贴1.2元/W

北京西城:分布式光伏补贴1.2元/W

近日,北京市西城区发展和改革委员会发布关于印发《西城区促进绿色低碳高质量发展若干措施》的通知。通知明确,鼓励发展分布式光伏项目。对区域内新建并网分布式光伏项目,按照并网装机容量给予每千瓦1200元的一次性奖励,单个项目奖励不超过100万元。鼓励既有建筑绿色低碳转型。对获得市级奖励的节能绿色化改造项目,按照所获市级奖励资金的50%给予区级配套奖励;对获得绿色建筑市级奖励的绿色建筑二星级、三星级标识项目分别给予15万元、30万元的区级配套奖励。单个项目奖励累计不超过100万元。

分布式光伏绿色建筑
2024-07-12
鸿禧能源深交所IPO终止!

鸿禧能源深交所IPO终止!

7月9日消息,浙江鸿禧能源股份有限公司(简称:鸿禧能源)在深交所的IPO之路已走到尽头。由于公司及保荐人主动撤回了发行上市申请,深交所根据最新修订的审核规则,决定终止其发行上市审核流程。

鸿禧能源分布式光伏电站IPO
2024-07-11
冀北电力刘辉:构网型新能源并网特性及实测

冀北电力刘辉:构网型新能源并网特性及实测

构网型的基本原理是控制网侧变流器输出电压的幅值/相位,使其作为自同步电压源并网,模拟同步机运行机制。电压源具备对电网内的有功、电压变化的自主响应机制,具备优异的动态性能,但这也导致了在不同时间尺度上,其对直流电压维持能力和机侧能量提出了更高的要求。

构网型新能源电网
2024-07-12
中国石化与中咨公司签署战略合作协议

中国石化与中咨公司签署战略合作协议

7月9日,中国石化集团与中国国际工程咨询有限公司(中咨公司)在京签署战略合作协议。根据协议,双方将在战略规划研究、重大项目咨询等领域全面深化合作。集团董事长、党组书记马永生与中咨公司董事长、总经理、党委书记苟护生在中咨大厦进行交流会谈,并一同见证签约。

中国石化中咨公司新能源
2024-07-11
晶澳科技副总裁李栋一行拜会酒泉市委书记王立奇

晶澳科技副总裁李栋一行拜会酒泉市委书记王立奇

7月8日,晶澳科技副总裁、智慧能源事业部总经理李栋一行拜会酒泉市委书记王立奇,双方围绕新能源领域合作事宜座谈交流。

晶澳科技新能源产业光伏产业
2024-07-10
中纪委通报国家电投、华能、大唐等央企新能源巡视整改情况

中纪委通报国家电投、华能、大唐等央企新能源巡视整改情况

7月8日,中央纪委国家监委网站发布了涉及国家电投、国家能源投资集团、华能、大唐等多个央企关于二十届中央第一轮巡视整改进展情况的通报,本文根据通报中涉及到新能源电力部分的内容进行了相关整理。

国家能投国家电网华能新能源
2024-07-10
返回索比光伏网首页 回到317.4MW!山东邹城公布7月分布式光伏可开放容量上方
关闭
关闭