当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

通威股份与隆基绿能签署价值391亿元硅料大单

来源:索比光伏网发布时间:2024-05-10 20:03:56

5月10日,通威股份(SH:600438)发布公告,公司旗下6家子公司近日与隆基绿能(SH:601012)及其9家子公司签署高纯晶硅产品销售合同,约定2024-2026年期间,隆基绿能合计向通威股份采购不少于86.24万吨高纯晶硅产品,采购价格按月协商确定,合同交易总额以最终成交金额为准。按照中国有色金属工业协会硅业分会最近一期(2024年5月8日)公布的国内N型料成交均价4.53万元/吨的价格测算,本次合同预计总金额约为391亿元人民币(含税)。

通威股份表示,本合同的签订有利于公司高纯晶硅产品的稳定销售,符合公司未来经营规划,

对公司的经营业绩有积极影响。公司主要业务不会因履行本合同而与交易对方形成依赖,不影响公司业务的独立性。


责任编辑:xiaofei

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
歧视性调查?隆基、上海电气退出争议项目

歧视性调查?隆基、上海电气退出争议项目

据报道,隆基绿能和上海电气的子公司组成的两个财团已决定退出罗马尼亚价值约3.75亿欧元的光伏项目招标。至此,欧盟委员会针对两家企业基于《外国补贴条例》(FSR)的两项调查也告一段落。

隆基绿能上海电气光伏项目招标
2024-05-14
隆基再破世界纪录,并发布第二代超高效BC产品

隆基再破世界纪录,并发布第二代超高效BC产品

5月7日,全球领先的太阳能科技公司隆基绿能在西班牙马德里重磅发布了晶硅电池效率新纪录与全新一代超高价值组件产品Hi-MO 9。隆基绿能创始人、总裁李振国,隆基绿能副总裁佘海峰,隆基绿能首席科学家、中央研究院副院长徐希翔博士,及全球客户代表、媒体记者等两百余人共同见证了这一盛大时刻。

隆基绿能Hi-MO9
2024-05-08
全平台电池效率提升0.1%!隆基新品“泰睿”打破硅片创新瓶颈

全平台电池效率提升0.1%!隆基新品“泰睿”打破硅片创新瓶颈

索比光伏网现场获悉,3月28日,隆基绿能在西安召开“硅片新品全球发布会”。发布会上,隆基绿能面向全球市场推出了全新硅片,新品命名为“泰睿”。新品具备全平台支持、电阻集中度高、吸杂效果好、机械性能更优等优势,能够提升电池转换效率和稳定性,改善电池的良品率、明暗片。

隆基绿能硅片泰睿
2024-03-28
隆基绿能与中广核签署战略合作协议  双方合作迎来新里程碑

隆基绿能与中广核签署战略合作协议 双方合作迎来新里程碑

3月20日,以“共创共建新生态、共谋共享新发展”为主题的中广核战略性新兴产业发展大会在北京召开。隆基绿能创始人、总裁李振国受邀出席主旨论坛,中国区副总裁吴莹受邀在核技术应用产业链论坛致辞,中国区战略市场部负责人刘婷受邀在共建绿色“一带一路”论坛作主题演讲,中国区战略客户总监王鑫受邀出席新能源共链论坛并领取“五星级供应商”奖项。与会期间,隆基绿能与中广核签署集团级战略合作协议,隆基绿能成为唯一与中广核签署战略合作协议的光伏企业。

隆基绿能中广核新质生产力
2024-03-22
通威太阳能科技南通基地M1车间首件组件顺利下线

通威太阳能科技南通基地M1车间首件组件顺利下线

5月21日,通威太阳能科技南通基地M1车间迎来了激动人心的一刻。在热烈的掌声和欢呼声中,南通基地M1车间首件组件顺利下线。通威股份总裁助理、通威太阳能科技有限公司总经理萧圣义,通威股份人力总监易继成,通威太阳能科技南通基地组件一厂生产部副厂长朱宝平携车间管理干部、员工代表共同见证这一重要时刻,至此南通基地喜迎新篇章。

通威股份光伏行业
2024-05-23
解锁“光伏+”新场景!盐光一体焕能绿色生机

解锁“光伏+”新场景!盐光一体焕能绿色生机

在中祥盐业的制卤场上,122234块通威组件等待着渤海湾的日出。该项目建设在制卤场上,双玻组件可以充分借势卤水反射的光线,大幅度提高发电效率。但是高浓度的海水蒸发所带来的高盐、高腐蚀环境,也对组件品质提出了更高要求。

通威股份盐光一体光伏
2024-03-13
我乘春光 与你相见 | 通威携高效组件新品亮相济南

我乘春光 与你相见 | 通威携高效组件新品亮相济南

2月29日,通威组件隆重亮相2024第十九届中国(济南)国际太阳能利用大会暨第三届中国 (山东)新能源与储能应用博览会。开展首日,一抹亮色通威橙在泉城创“芯”闪耀,为广大行业同仁带来优质组件产品,搭建深度互通交流平台。

通威股份国际太阳能利用大会G12R系列组件
2024-03-01
强势“超车”!通威组件2023年全球出货量跃居前五!

强势“超车”!通威组件2023年全球出货量跃居前五!

2023年,在优质原料、先进技术、雄厚综合实力等资源的强劲加持下,通威一方面通过硬核技术提升产品竞争力,一方面通过产能扩建夯实产品交付能力,在产品创新、基地建设等多方面实现突破,成为推动组件市场高质量发展的主力军之一。

通威股份新能源产业光伏产业
2024-02-29
返回索比光伏网首页 回到通威股份与隆基绿能签署价值391亿元硅料大单上方
关闭
关闭