首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

天合储能推出全新储能电池柜Elementa,并宣布垂直一体化计划

发表于:2022-05-12 15:04:17     作者:天合储能 来源:天合储能TrinaStorage

随着全新Elementa储能电池柜的正式发布,天合储能宣布垂直一体化计划,在中国设立磷酸铁锂电芯工厂,做一个有“储能芯”的储能系统解决方案提供商。

●天合储能在本次欧洲Intersolar上推出了可增加25%电池寿命的全新储能电池柜Elementa

●以Elementa为核心的新一代储能系统解决方案将帮助降低25%总拥有成本(TCO)

垂直一体化的储能解决方案提供商天合储能今天宣布正式推出全新储能电池柜Elementa -- 一款灵活、安全且高性能的电池储能系统。通过使用天合自主研发的磷酸铁锂电芯,Elementa相比传统储能系统产品,可增加高达25%的电池寿命,并有效节约成本。

天合储能推出全新储能电池柜Elementa,并宣布垂直一体化计划

天合储能ELEMENTA

该模块化智能储能解决方案专为大型储能系统量身定制,机柜内集成了专为储能研制的磷酸铁锂电池、液冷热管理系统、电池管理系统和带有可燃气体探测器的消防系统,覆盖从1C到0.25C的储能应用场景,具有高灵活性、平稳安装和高效维护等优势。通过工厂化预制和机柜间快速互联的汇流排设计,Elementa可以减少高达70%的安装时间,从而有效降低资本支出。

为深化垂直一体化布局,天合储能正在稳步提升电池产能,通过规模经济来降低平均成本,并通过提高生产工艺提高电池性能。天合储能电池制造工厂基地位于江苏省,目前拥有3GWh年产能,并计划在近年大幅提升。天合储能还设立了集成基地,支持可定制的电池储能系统设计,目前年产能为5GWh。

在今年的Intersolar上,天合储能将展出全新Elementa和其新一代电池储能解决方案。客户可通过Elementa节约高达8%的资本支出和运营成本。此外,其电池寿命增加了25%,使其与业内一流平均水平相比,每兆瓦时的总拥有成本降低了25%。

天合储能海外业务负责人Terry Chen表示:"电动汽车(EV)市场对电池的需求不断扩大,凸显了全球供应链的弱点。天合通过加强垂直一体化,可以在扩大规模的同时减少或消除许多不确定性。我们希望通过提供创新产品和解决方案,增加客户价值,并在过程中提高自身实力。在过去三年里,我们设立了内部研发团队,大力投资生产工艺,打造了天合储能的IP,最终我们推出了高系统寿命、高性能和高回报的新产品Elementa和新一代电池储能解决方案。"

责任编辑:周末
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600