首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:隆基、阳光电源进入“印度光伏市场领导者”TOP10!

下一篇:支持推动整县分布式光伏规模化开发试点 山东印发推动城乡建设绿色发展若干措施

分享

缅甸取消26个光伏项目招标!多家中国光伏企业被列入“黑名单”!

发表于:2022-05-09 21:42:22     作者:编译:新睿

来源:irrawaddy

根据行业媒体的报道,缅甸现政府日前取消了缅甸全国民主联盟(NLD)政府对26个光伏项目的招标,并将部分开发商列入黑名单。

2020年5月,缅甸全国民主联盟政府根据为期20年的建设、运营和拥有合同,对建设29个总装机容量为1GW的地面光伏项目进行招标。

根据缅甸电力和能源部2020年9月发布的结果,中国光伏开发商及其财团中标了29家光伏项目中的28个。 然而,中国光伏开发商目前只有三个光伏项目正在建设,而其他项目的建设工作则停滞不前。

缅甸现政府将这些公司列入黑名单,这是曼德勒电力供应公司前主席U Thaung Han在本周早些时候取代缅甸电力和能源部长U Aung Than Oo之后宣布,其宣称的目的是在缅甸严重停电的情况下更好地发展电力和能源部门。

根据行业媒体看到的供电企业的一封公函,被列入黑名单的中国开发商包括阳光电源公司、国家电投集团云南国际电力投资有限公司、中国机械工程公司、瑞通发展发展有限公司和协鑫集成科技股份有限公司、中国葛洲坝集团海外投资公司与未来能源有限公司,以及西安隆基清洁能源公司等。

而阳光电源公司中标实施12个光伏项目,是中标项目数量最多的公司。

每个光伏项目的最低投资为2000万美元(258亿缅元),这些项目的装机容量从30MW到40MW不等。拟建地点位于伊洛瓦底省、勃固省、马圭省、曼德勒省、实皆省、内比都和仰光省。

缅甸在2020年10月宣布了中标者,但在2021年2月1日替换时任政府后,中国公司一再推迟签署购电协议。电力供应企业的信函为此声称,这些公司违反了招标规定。

中标的中国公司以3.5美分/度至5.1美分/度的价格出售电力,这一价格远低于其他国家和西方公司的报价。

缅甸取消26个光伏项目招标!多家中国光伏企业被列入“黑名单”!

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

  • 曹宇
    全部文章:266
    资深光伏媒体从业人,从业13年,非常了解行业形势,分析见地都极其精辟。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:128
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • Jessica
    全部文章:66
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:251
    Solarbe资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:62
    订阅
推荐阅读
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600