首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯光能杯关闭
比亚迪比亚迪关闭

下半年,这场新能源行业盛会,为何非去不可?

发表于:2021-09-13 09:06:14     来源:无锡新能源商会

由中国国际商会、中国国际贸易促进委员会江苏省分会和无锡市人民政府共同主办的第十三届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2021)将于2021年11月4-6日在无锡太湖国际博览中心隆重举行。

CREC创办于2009年,在各级政府大力支持下,十多年来始终围绕推广新能源,紧扣行业发展最前沿,依托长三角发达的产业基础和巨大的市场空间,凭借其前瞻性、高层次、专业化,已成为国内外知名的新能源行业盛会。

十多年来,CREC服务行业,一以贯之;十多年来,CREC与时俱进,不断创新。CREC2021秉承了哪些传统优势,又进行了哪些开拓创新?让我们一探究竟。

一、权威高端,了解大势非去不可

国家行业主管领导、知名专家院士、龙头企业家每年悉数到场,共话行业发展大势,为行业传递新能源未来发展走势。

历届出席CREC的国家能源局领导

 

 

吴新雄

 

史玉波

 

 

李冶

 

朱明

 

 

梁志鹏

 

李创军

 

 

任育之

 

王大鹏

历届出席CREC的知名院士

 

 

周孝信

 

卢强

 

 

杨德仁

 

沈学础

 

 

诸君浩

 

杨裕生

 

 

杜祥琬

 

薛禹胜

历届出席CREC的企业大咖

 

 

赵振元

 

钟宝申

 

 

沈浩平

 

朱共山

 

 

刘汉元

 

曹仁贤

 

 

高纪凡

 

瞿晓华

CREC2021今年将紧紧围绕碳达峰碳中和目标,集聚核心资源,广邀新能源政、企、学等领域领军人士,举办“碳中和行动50人论坛”并形成长效机制,合力推动双碳目标尽早实现。

 

 

二、地理优势,海量供需非去不可

长三角是新能源产业基地,企业集聚,同时长三角又是新能源市场高地,用能巨大,碳达峰碳中和目标背景下,海量供需匹配,推动绿色低碳发展。

作为中国最早关注新能源应用和碳中和实践的展会,CREC一方面邀请众多风、光、储、充、氢等设备厂商进行展览展示,另一方面邀邀请政府部门、公共机构、工业园区、工商企业等用能业主、项目投资商、建设商等单位参观参会,积极打造新能源解决方案供需双方交流合作平台。

CREC2021今年将广泛邀请长三角一体化城市群参与,推荐有助于实现双碳目标的新能源解决方案,并将首次重点举办长三角开发区“碳中和”实践论坛。

三、资源丰富,寻求商机非去不可

央企国企资源

央企、国企、国网等“国家队”深度参与

 

 

城市团组资源

近百家城市团组参会参观寻求政府采购

 

 

跨界项目资源

为展商观众整合综合能源服务市场资源

 

 

海外市场资源

全球贸促系统导入海量资源与商机

 

 

四、聚焦热点,市场拓展非去不可

分布式光伏是行业关注热点,工商业分布式光伏是热点中的热点,为此,CREC2021将围绕工商业分布式光伏,开展系列活动,帮助拓展分布式光伏市场。

举办中国工商业分布式光伏千人大会

助力分布式光伏政策、开发、营销、采购、运维等各个环节,通过各地协会,广泛邀请全国各地优秀分布式光伏服务商。

首发《2021中国分布式光伏行业发展白皮书》

由业内权威人士成立编委会,系统梳理中国分布式光伏行业发展现状、趋势及问题,在CREC2021现场权威发布,打造分布式光伏行业工具书。

 

 

重点推广光伏建筑一体化

重点举办中国光伏建筑一体化论坛,打造光伏建筑一体化展览专区、展示光伏建筑一体化新产品、新技术、新应用。

 

 

行业评选,选优推优

为让优质企业脱颖而出、广为人知,CREC2021将继续进行中国十大分布式光伏品牌和中国百强分布式光伏服务商的评选。

五、注重根本,固本强基非去不可

近年来,辅料及上游材料价格大幅波动,严重影响行业健康发展,供应链管理成为整个行业最为关注的问题。CREC2021将继续召开“2021 光伏企业供应链管理论坛”,为行业健康可持续发展,贡献力量。

 

 

新能源行业技术迭代快速,HJT与Topcon电池,大尺寸硅片、颗粒硅等新技术层出不穷,CREC2021将围绕各个新技术召开专题技术会议,推动技术创新。

六、形式丰富,多重体验非去不可

除会议、展览外,CREC历年还举办了鸡尾酒会、文艺晚会、新书签赠、工厂参观、早晨毅行、足球比赛等形式多样的同期活动,提供更多形式的交流机会。

 

 

CREC2021将举办“秋之美2021无锡碳中和”文艺晚会,彰显新能源人士行业情怀,凝聚共识,加深友情。

 

 

继CREC2020江苏-山东光伏足球友谊赛后,CREC2021将扩大参与范围,举办首届苏冀鲁豫四省光伏足球友谊赛,强身健体,以球会友。

 

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

三菱
新风光
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600