首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

炒新疆太阳能话题,美国是不是傻

发表于:2021-05-13 15:47:11     来源:索比光伏网

如果有朝一日中国抗议美国“强迫中国科学家赴美学习最新战斗机制造技术”或者“五角大楼开会的时候,强迫中方人员来做速记。”你会不会觉得很魔幻?

这事儿美国就做了。

此前在美国炒作新疆棉花的时候,笔者和友人聊天时笃定:继新疆棉花后,美国一定会炒作新疆太阳能的话题,到时候乐子就大了。

“乐子”果然如期而至。

根据人民网消息,美国太阳能工业协会上周发布一份供应链追溯指南,表示要帮助太阳能公司避开涉嫌强迫劳动和其他非道德劳工行为的产品,有分析称新疆太阳能产业或将成为下一个“新疆棉”。

5月12日,外交部发言人华春莹表示,个别西方国家和反华势力,大肆炒作新疆棉花种植业“强迫劳动”的噪音言犹在耳,现在又把“黑手”伸向了太阳能产业,真可谓挖空心思。新疆的棉花是雪白的,太阳能是清洁的,但是美西方一些人炒作这些话题,他们的用心是黑暗的,是肮脏的。他们的目的就是要炮制“强迫劳动”的谎言,在新疆搞“强制产业脱钩”和“强迫失业”。想尽一切办法打压中国特定企业和产业,服务他们祸乱新疆,从而遏制中国的险恶阴谋。

在疆的太阳能光伏产业以光伏多晶硅生产为主,多晶硅是精细化工生产,对工艺、过程控制要求极为严格,自动化程度也非常高。

更重要的是,多晶硅生产对安全性要求非常高:台湾、美国的多晶硅企业曾经发生爆炸,均有人员伤亡,中国企业也曾发生过氯气泄漏或者燃烧等事故。诋毁这样对安全要求极高的工厂找缺少技能、对祖国心怀怨恨存心搞破坏的人来做所谓的“劳工”,降低生产效率,增加自身风险,说明美国部分人已经丧失了理性思考的能力,也侧面印证了新疆棉花事件的不靠谱。

上次看到这种匪夷所思的名场面,还是“澳大利亚上调军费以防止中国破坏中澳贸易。”

责任编辑:王婧一

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600