首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

挪威能源巨头Equinor通过并购1.6GW项目 进入波兰太阳能市场

发表于:2021-05-08 14:52:58     来源:PV-Tech

通过收购当地可再生能源开发商Wento公司,挪威能源巨头Equinor获得了1.6GW波兰太阳能项目。

为了在蓬勃发展的波兰太阳能市场中获得“强大的发展平台”,Equinor从私募股权公司Enterprise Investors手中收购了专门开发即用型可再生能源项目的Wento公司,交易价值9100万欧元(合1.0957亿美元)。

Equinor新能源解决方案执行副总裁P?l Eitrheim表示,这起交易将 "巩固和丰富"公司在波兰的投资组合。到目前为止,这一组合包括了三个海上风电项目50%的所有权,总容量为1.44GW。

Equinor电力和市场副总裁Olav Kolbeinstveit表示,Wento已证明,它可以通过可再生能源项目“提供价值”。Wento开发并出售的公司太阳能电力项目总量为177MW,风电项目为85MW。

自2018年以来,这家油气巨头一直在参与太阳能市场。当时,Equinor获得了跨国开发商Satec公司10%的股份。与Satec在巴西完工了一个162MW太阳能项目的一年后,Equinor将其总持股比例提高到15.2%。去年,Equinor与西班牙化石燃料电力公司Respol共同承诺在2050年实现净零碳排放。

在过去的一年里,一些太阳能可再生能源公司把目光投向了波兰,将其作为欧洲的下一个增长市场。今年年初,开发商和分销商BayWa r.e.公司获得了波兰“第一个”企业太阳能购电协议。3月,BayWa r.e.在波兰开设了新办公室和仓库,预示着公司在波兰光伏供电“新时代”的到来。

根据SolarPower Europe的数据,波兰去年开发了逾2.2GW太阳能项目,较2019年增长了一倍多。SolarPower Europe表示,推动项目开发的是自用项目的增长,这些自用项目建立在利好消费者的净计量/上网电价框架政策之上。

对波兰和更大的欧洲太阳能市场的深入研究将出现在本月晚些时候发布的下一期《PV Tech Power》中。

今年11月,来自决策方、承销商和输配电公司的高层代表将在波兰华沙与开发商、投资方、贷款方和其他市场参与方会面,参加由PV Tech出版商Solar Media主办的大型太阳能中欧展会。

这一结合了网络会议与面对面会议的展会将助力利益相关方抓住波兰大规模太阳能项目的机遇,了解最新的监管框架,如何开发项目以及中标项目等事宜。

责任编辑:肖舟

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600