首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

总投资8.7亿元!凯盛一期项目西部首条光伏玻璃生产线点火投产!

发表于:2021-05-07 10:17:18     作者:国际能源网团队 来源:光伏头条

4月30日,凯盛(自贡)新能源太阳能新材料一期项目在自贡川南新材料产业基地投产点火。项目作为我国西部地区首条光伏玻璃生产线,填补西南地区缺少光伏玻璃供应商的空白,对西南地区太阳能产业发展具有强大示范带动作用,为推动自贡制造业高质量发展、再造产业自贡、重铸盐都辉煌提供强大动能。

 


 

凯盛(自贡)新能源一期项目由中国建材国际工程集团有限公司总包建设,由洛阳玻璃负责生产经营管理,总投资8.7亿元,年产3600万平方米太阳能电池盖板玻璃以及1350万平方米太阳能电池背板玻璃,实现年销售收入6.5亿元,采用目前国际最先进的超薄宽板成型技术,以及美学双层镀膜、丝印背板深加工制造工艺,产品厚度涵盖1.6毫米—4.0毫米,净板宽达2.4米,透光率超过94.1%,可满足210组件及欧洲高端客户最严格的品质需求。

 


 

产业转型升级,布局至关重要,四川是中国建材集团在西南地区投资最大的区域,未来将建设多个产业基地,2018年3月,凯盛科技集团与自贡签署战略合作框架协议,发展新能源太阳能新材料产业。

 


 

新能源产业是国家“十四五”规划大力培育的新兴产业,光伏作为新能源发展的战略制高点和经济发展的重要领域,也是中国建材集团新材料板块未来发展的重中之重,更是再造产业自贡,加快推动老工业城市产业转型升级的重要抓手。

 


 

据凯盛科技集团副总经理汤李炜介绍,下一步,建设凯盛(自贡)二期项目,建设一条日熔化量1200吨、一窑六线的原片生产线,并配套七条深加工生产线,为再造产业自贡作出更大贡献。 

 

原标题:《西部首条光伏玻璃生产线点火投产!年产3600万平方米,总投资8.7亿元!

责任编辑:王婧一

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600